給食のキムタクご飯は白米にたくあんやキムチだけでしょうか。妹が中学校で出ると言っていたので、作り方を知りたいです。壺漬けや豚バラを使うレシピも見つけましたが、炒めるのか和えるのかも分かりません。娘にとりわけるために卵を入れた炒飯にした方が良いか迷っています。
給食の“キムタクご飯”って白米にたくあんとキムチだけですか…?
妹が中学校で出るって言っていて気になって作ってみようと思いました。
調べるとたくあんじゃなくて壺漬けとか豚バラも入っているレシピもあったり🤔
そもそもフライパンで炒めるのかボールで和えるのかもわかりません😂笑
フライパンで炒めたらほぼキムチ炒飯ですよね(笑)
娘にとりわけしたいから卵入れて炒飯(娘は卵とお肉のみ)にしちゃった方がいいのか?とも思ってます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小学校もでてます。
作り方の詳細はわからないけども笑
はじめてのママリ🔰
献立表見る限りだと子供の所は豚肉、たくあん、キムチは絶対入っててもしかたしたらネギも入ってるかもです。
作り方はネットで見る限りだと刻んで炒めるか、刻んだり炒めた物を混ぜ合わせてそうですね。
ほぼキムチチャーハンですね笑