以前勤めていた保育園でミルクをあげたりオムツ替えをしたり、抱っこや…
以前勤めていた保育園でミルクをあげたりオムツ替えをしたり、抱っこやおんぶをしていた子たちが、今年小学生になったようです。
それを知っただけで泣きそうになりました。
0歳と2歳クラスで担任をし、退職する際は「〇〇先生行かないでー!」と足にしがみついて泣いてきた子たちがいて、それでボロボロ泣きながら退職しました💦
そんな子たちが小学生とは…私も年取るわけだと(笑)
もう会う事はないですが、子供たちの成長を遠くから祈っています。
今はわけあって専業ですが、いずれまた保育に復帰します。
やっぱり私は保育の仕事しかないなぁって、この時に実感しました。
- ママリ(8歳)
コメント

はじめてのママリ
想像したら泣けました😭
うちは0歳から今の保育園入れてますが0歳の時の担任は1人しか残っておらず、その先生と会うたびに「本当◯ちゃんお姉さんになりましたね」と懐かしんでくれて毎回ほっこりします。唯一クラスで発語なかった子なので‥
娘の卒園式考えたらすでに涙出るし(まだ年中ですが)、私が先生たちと離れたくないです←
ママリさんのように素敵な先生がまた現場に戻ってきてくれると嬉しいなと勝手に思いました💓
ママリ
そう言っていただけて嬉しいです。
ありがとうございます。
私は引っ越しを機に退職したのですが、それがなければまだまだそこで働いていたかったです。
子供たちの事は今でもはっきり覚えています。
また復帰できたら、そこでの子供たちと楽しい時間を過ごしたいです😊