※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ13
妊娠・出産

入院中の方が痛みを和らげる方法について教えてください。

こんにちは!今、陣痛かもしれないと言うことで入院することになりました。このまま変わらなければ退院して帰ることになりそうです(;ω;)出きればそうなる前に出産したいのですが同じ感じで入院した方痛みを強くするために何をしていましたか?

コメント

病院内を歩きました(>_<)

• マカロニ13

マカロニ13

やっぱり運動ですよねー
    なかなか病院内を歩き回れるような所じゃなくてどうしようか悩んでます(笑)

• 6月3日
ミンミンミン

上の子の時は病院行って一晩寝たけど陣痛進まず一回帰りました(笑) 5分感覚になってもう一度病院行ってそこからたくさん歩いたり寝て休んだりしたけどなかなか進まないで結局陣痛始まってから30時間かかりました(笑)

下の子は陣痛の事は考えず 胡座でだらだらしゃべったりしてリラックスして過ごしたらトータル4時間くらいで産まれました😍あまり焦るとほんのわずかの緊張ですら産道の通りがかたくなっちゃうみたいで…やっぱりリラックスが1番ですかねぇ✌
陣痛長くても短くても 赤ちゃんに会えたら感動に違いは無いですからねぇ😁
もうすぐ赤ちゃんに会えますねぇ❤
ママ頑張れ~っ❤

• マカロニ13

マカロニ13

あんまり考えすぎるとストレスですもんね!何も考えずに主人とゆっくり出来る時間を楽しみます(* ´ ▽ ` *)
    今は主人が買ってくるスタバ待ちしてます(笑)

• 6月3日
hi( ¨̮ )...♪*゚

動き回れない感じであれば病室でスクワットかベッドで踏み台昇降ですかねー( ¨̮ )