※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

小4の娘が男の子の家に遊びに行くことについて心配しています。お母さんがいるものの、娘が気が弱く嫌と言えないため、他の女の子と一緒に行かせるべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

女の子が男の子の家に遊びに行くこと

小4の娘がいるのですが同級生の男の子の家に遊びに行くと言っています。
比率は男の子3人、女の子1人でお母さんがお家にいるようですがこの場合でも遊びに行かせますか?

気が弱い子なので嫌とハッキリ言えないので何かあったらと思うとすごく心配です。
他の女の子も行きたいと言っていたようですが大人数になると娘を遊びに誘った男の子が怒られるため断っていたようです。

女の子を持つ方はこの場合行かせますか?また男の子を持つ方は女の子一人で来た場合どう思いますか?

ご意見お願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに…我が家ですww

小4で男子の我が家の家に、女の子1人だけで遊びに来たりしますw

私は常にみんな平等に遊べているのか監視の日々ですw

本人が楽しみにしているなら行かせていいと思いますよ!!!

うちの子の場合は男子と女子というので人を見ていないようなので、みんな友達!という扱いをしてるようですw

• みみみ

みみみ

そのようなコメントを貰えて安心しました!😭
    お母さんも見てくださっているようでますます安心です😭
    本人は誘ってもらえて嬉しいみたいで楽しみにしてるので遊びに行かせようと思います!
    ありがとうございます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみにしてるならなおさら行かせたいところですよね!
    相手のお家でも娘ちゃん楽しめたらいいですね!

• 12時間前
6み13な1

実弟が小学生の時に、男子に混ざって遊ぶ女の子いました。我が家にも来てましたし、よそのお宅で遊ぶ時も女の子1人だったようです。