※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てしながらもおしゃれに気を遣えるママになりたいです😭ふとエレベー…

子育てしながらもおしゃれに気を遣えるママになりたいです😭ふとエレベーターでベビーカー押す自分が鏡に映った時くたびれたジーパンにTシャツ、とりあえず結んだぼさぼさのひとつ結びに適当なメイク、、悲しくなりました😭😭😭
洋服も随分買っていない、買おうとしても体型が大きくなりすぎて似合うものもない気がする、、
子育て中の皆さん、これだけはきちんとする!とか、綺麗なママでいるために何か心がけていることありますか??

コメント

はじめてのママリ

わかります〜!!

わたしも意識しないとズボラな格好になってしまいます💦
グローバルワークのお洋服は、結構カジュアルでもおしゃれな抜け感でるので、セールのタイミングなどみて買うようにしてます✨あとは、てぃらさんというインスタグラマーさんの着こなし真似したりしてます。

すっぴんでも、キャップにこだわってみたり、すきな香りの香水つけてみたりして、気分上げてます!

はじめてのママリ🔰

私は母親に、化粧くらい毎日しなさいと言われてから毎日しています!産後数日の時に言われて、産後くらい休ませてよ、、とあの時はムカつきましたが笑
なにかひとつでも毎日綺麗にしとくと、だんだんここも、ここも、と美意識ついてくるのかな〜と思います! 
産後ダラダラからなかなか私も抜け出せませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

体型さえ崩れなければユニクロでも子綺麗に見える気がするので体重管理と自分のテンションの上がり下がりに直結するスキンケアと定期的に美容院に行って清潔感を保つようにはしてます!

はじめてのママリ🔰

答えになってないけど産後2ヶ月ならそりゃしゃーない
一年くらいかけて体型も戻るし
雰囲気や気分も産前に近づいていきますよ😊

はじめてのママリ🔰

わたしも今だにすっぴん、寝癖ヘア、毎日同じTシャツとジーンズです!

眉毛だけはきちんと剃ってます。笑
あと申し訳程度にパックしてます。

産後2ヶ月なら全然そんなもんだと思いますよ!?
正直子供追いかけ回してるとスカートは邪魔だし、化粧はスリスリされて剥がれるし、長い髪の毛は遊ばれるし、
さっと着替えられるTシャツが1番良くて😭

るな

一生懸命育児されているママリさんはとても綺麗だと思いますよ。