コメント

ままり
2歳半ごろから週3回、半日(9時〜13時)の一時保育を利用してパートを始めましたが、行き始めてすぐの頃に手足口病になりましたよー😂
しばらく色々感染するのが続く、みたいな『THE洗礼!』って感じではなかったけど、半年おきぐらいに溶連菌とか胃腸炎とかもらってはきましたね🙄

yu-k
先月から週2日一時保育利用してます!
洗練なのか鼻水等は出やすくなりました💦
幸いまだ熱とか感染症は罹ってません👍
でも園内では風邪が蔓延してたり感染症とかもしょっちゅうなのでそのうちもらってくることは覚悟してます😅
-
🐏ままり🐏
鼻水くらいだったら仕方ないかなって思いますよね🤧
集団生活してたら仕方ないと思いつつもやはり保育園に入れてもらう必要のない病気もらってこちらにも降りかかってくるのが怖くて、1日保育でなんとかパート復帰できないかなと考えてるところです😔❕❕- 6月18日
-
yu-k
わかります😭
洗礼受けるのは仕方ないと思っててもやっぱり実際に体調崩したりすると可哀想だし大変ですもんね💦
あとは保育園によるかな〜って思います。在園人数とか…やはり多いところは感染率も高くなる気が😅- 6月18日

ちょん
下の子妊娠中、妊婦検診や出産前後に一時保育に行っていました!
感染症が流行る冬の時期、その時は月に2度だけの一時保育でしたが、ちゃんともらって帰ってきてました😂
🐏ままり🐏
半年おきくらいのスパンだったんですね! やはり継続的に毎日長時間通うのとでは違いますかね🥺
ちなみに2歳半からどのくらいの期間一時保育でパートしていましたか??