Somali
私も最近似たような事がありましたが、どうやら子宮筋腫が圧迫されて痛みが出ているようでした。
でも筋腫持ちじゃなかったら違いますよね💦
ザブ
筋腫持ちではないので違うんですかね??
れい&りゅうママ
今35wですが私も最近ありますよ。
右だったり左だったりでバラバラですが寝る頃になるとどちらかの横っ腹が痛くて寝れません😅
まぁ知らない間に朝を迎えることが増えてます。
出産に向けて骨盤が開いてきているのかなぁと思っています。
前駆陣痛ならお臍の下辺りですもんね(^_^;)
明日検診なので先生に聞こうかなぁと思っていますが😅
ザブ
レイ君ママさん♪
同じ症状あると、聞いて安心しました。骨盤が開いてきてるんですかね😆
れい&りゅうママ
たぶんですがそうかなぁと自己判断しちゃってます😅
ザブ
レイ君ママ♪
また、明日検診で何かわかったら教えてもらえませんか😆??
れい&りゅうママ
わかりましたぁ(*´艸`)
何かわかったらすぐに教えますね♡
今は入院にならないようにただ祈るばかりです。
ザブ
ありがとうございます♥入院は嫌ですよねぇ💦私は、4月から自宅安静でしたがそれでもぅ堪能しました💦
れい&りゅうママ
私もずっと張り止めを飲んでいて5月から急遽産休に入り基本引きこもっています💦
いつもは旦那と検診行くのですが7日にマタニティーフォト撮る関係で仕事なので入院になったら一旦車置きに家に帰り荷物持ってタクシーかなぁとかいろいろと考えちゃってます😅
ザブ
引きこもりつらいですよね💦私もかなりストレスでした😿
入院にならないように祈ってますね♪
れい&りゅうママ
ありがとうございます♡
Somali
すごく遅くなってすみません!
筋腫持ちでは無いのでしたら、筋腫の痛みとは違いますね。
看護師さんに、陣痛系の痛みは下っ腹のほうとか腰が痛くなる事が多いと聞きました。
診察前でも、気になるようでしたら病院に電話してみると安心できると思いますよ꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
ザブ
そーですね♪ありがとうございます♥
今日が、初めてでしたが、続くようなら聞いてみます。
れい&りゅうママ
ザブさん今検診から帰ってきました。
先生に聞いたところそろそろ出産準備で骨盤が開いたりしてくる時期でもあるし常に張っている状態が続くそうです。
なので横っ腹やお臍の横辺りが痛くなるのもしょうがないって結果でした。
36w過ぎたらどんどん歩くように言われたのでウォーキングを再開したいと思います♡
ザブ
早速の返信ありがとーございます♥
安心しました♪そして昨日は痛みなく朝までよく寝れました(笑)
私もこの前の検診で頑張って運動するように言われた。一緒に頑張りましょー♪
れい&りゅうママ
私も昨日は痛くならず久しぶりにゆっくり寝れた気がします。
ただ今日は超音波室での胎児エコーだったのでいつもなら診察前に助産師がエコーしてくれて写真くれるんですが診察時間が早くて助産師がまだいなかったため写真もらえなかったんです😭
来週も検診なのでもう諦めました。
ザブさんもう正産期なんですね(*´艸`)
ウォーキングだけでも違うと思うのでお互いに頑張りましょうね♡♡
ザブ
赤ちゃんの写真は毎回の楽しみなのに、残念でしたね💦私も前回は頭が下がってきてるとかでエコーのとき顔見るのは無理ですねって言われてました💦
2W前から下がってきてると言われもぅすぐ会えるのかなと楽しみにしてましたが、経験者から話を聞くと下りてきててもなかなか早く生まれるとは限らないようで…
運動頑張ります。
れい&りゅうママ
下がってきていてもすぐにってことはないんですねぇ💦
早く会えるようにウォーキングの他にもキレイになるし床の拭き掃除でもやろうかなぁと思います♡
ザブ
みたいです(´xωx`)
もしかしたら早いかなってかなり期待してたから正直ショックで💦
さっきから今日は、とっても赤ちゃんぐにゃぐにゃ動いてます♪
赤ちゃんの、タイミングに合わせるしかないですね♥
コメント