コメント

かんまま
年収や今あるローン(カードローンも含めると言われました)、引き落としの残高不足とかが無いかなどが審査の対象です。
銀行の仮審査が先だった気がします。月々の支払い額やボーナス払いの額などから予算を決めて仮審査してもらい、通ったら工務店に相談に行きました。大手ハウスメーカーでしたら銀行の仮審査もしてくれますよ!でも、支払い額の予算を高めに組んできます(^^;;

ザト
年収や勤続年数、お勤め先の信頼性などで変わってくるので、最初からいくらくらいまで組めるかは知ってました💡
その金額以下の借入だったので車のローンを残したままでフルローンも可能だと言われましたが、ほんの少し頭金を入れて借りました╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
ママちゃん❤
回答ありがとうございます✨
先に仮審査されたとゆうことですよね☺
車のローン残したままでも大丈夫なんてすごい✨✨
ご主人がお仕事がんばってらっしゃるからですね😌
ちなみに頭金とは別に手付近とかもローンにくみこまずですか?- 6月4日
-
ザト
我が家の場合はかなり値切ってたので、手付金も発生しませんでした💡
- 6月4日
-
ママちゃん❤
え❤手付金なしでだいぶ変わりますよね😌
説得上手ですね👏👏羨ましいです❤😖- 6月4日

ゆうこ
我が家は、フルローンで住宅を購入しました。
それでも不動産屋さん、売り主、行政書士への支払いで住宅価格の10%くらいは必要でした。
頭金なしでローンが組めても、頭金以外での出費があるので貯金がないと厳しいですよ。
年齢、年収、会社の信用度、過去の借入などによってローン返済の審査が異なると思います。
無理の無い返済プランであれば、どこの銀行でも大丈夫だと思います😊
-
ママちゃん❤
やはりちょっと貯金がないと厳しいですよね😖💦
たまに頭金以外のお金もローンにくみこんだという方もきくんですけど、銀行さんでかわるんですかね💦
うちも貯金もう少し頑張ります😄💦- 6月4日
ママちゃん❤
銀行で仮審査先にしてもらっても大丈夫なんですね!
うちの場合、父が建築で自営業なのでハウスメーカー巡りなどはしず、家かうならまず父に!っとゆうかんじなんですが、、
父は「フルローンは無理やろ…」とゆうかんじなので、フルローンできるかわかってないと父に頼めないので先にローンとおるか知りたくて(*_*)