コメント
みぃちゃん
業界のものです!
福島は北福島タクシーさんが
協定に入っていたはずですが
近くにありますか?(T ^ T)
あーちゃんママ
本宮だと陣痛タクシー無いですよね。私も妊娠中探しました!
何件かタクシー会社に電話して確認しましたが、確か増子タクシーさんは陣痛時も乗せてくれるという話だったと思います。以前にも陣痛の方を乗せたことがあると話していました。妊娠していて…と話すと「おめでとうございます」と言っていただきいい印象だったと記憶しています!去年の話なので少し古いですが参考になれば…
-
こだま
返信ありがとうございます!
増子タクシーさんですね!
電話して確認してみます(*^^*)
実家も二人共に県外だけれど里帰りも出来ないし、旦那様はすぐに帰って来れないしで困っていました。
不安なことばかりなのでちょっとホッとしました✨- 6月5日
-
あーちゃんママ
今、主人にも確認した所、増子タクシーさんで間違いなかったです!中央タクシーさんには断られたような記憶も…
何かあった時心配ですもんね!お身体大切にしてくださいね(*˙ᵕ˙ *)- 6月5日
こだま
ご主人にも確認していただいて、本当にありがとうございます✨
福島県のことは地元と比べるとやっぱりよくわからないし、今は切迫早産気味で思うように動けないしで考えだすと不安が尽きなくて…。
でも、あーちゃんママさんのお陰でなんだか元気出ました(*^^*)
ありがとうございます✨
こだま
返信ありがとうございます!
調べてみたんですが、本宮市には残念ながらないです(T_T)
普通のタクシー会社だと、陣痛だと断られる場合があると聞いたことがあるので、できれば専門の方にお願いしたいと思って探しているんですが…。
みぃちゃん
グーグルで陣痛タクシー 福島って試してみたら
ママリの所で何社かでてきましたよ!
こだま
検索すると出ては来るんですが、配車圏外なんですよね(T_T)
タクシーには配車エリアが決まっているそうで、福島市なら福島市、郡山市なら郡山市で呼べる範囲があるみたいです。
本宮市はちょうどどこにも入っていなくて困っています。