はじめてのままり🔰
小学生になって初めての夏休み
きっとだらだらと一日終わりそうです😂

はじめてのママリ🔰
本当それです、、入学前の10日間くらいですらする事なかったのにどうしようと思ってます🙂↕️毎日家でプールとか水遊びかなーと思ってます。。。

はじめてのママリ🔰
30日間家でふたりかと思うと気が狂うので旅行することにしました。笑

甘党ママ
ママやパパが家にいるなら
何でも遊べますよね〜♪
色水遊びや夏ならではの遊びもいいですね〜(^^)
ネタ切れのときは、保育園や幼稚園の時の連絡ノート見たら結構参考になりましたよ〜!
あとは地域のイベントチェックかな?
我が家は、お留守番のときは、宿題時間を決めたり、できるだけ学校の時間と同じようにする予定です✨

咲や
児童館でお化け屋敷を作る企画があるので、小学生長男はそこに行かせます
知り合いで行けそうな子を子供に誘わせて、一緒に参加できたら良いねぐらいでやります

はじめてのママリ🔰
電車で40分の実家へ帰省?します😂
日曜日は習い事があるので毎週電車で通いますが、水遊び場へ行ったり水族館に行ったりする予定です◎
あとは家で宿題と読書、YouTubeとゲーム、アマプラやネトフリで映画、習い事の復習、夜は花火、一緒に料理、毎年こんな感じです😊

チシャ猫
市民センターなどでスイミング等の短期スクールに片っ端から応募ですね😅

はじめてのママリ
何しましょうねーほんと💦
毎年困ります👦🏻👦🏻
じゃぶじゃぶ池のある公園行ったり
お家プールしたり
実家行ったり
児童館とか一緒に料理したり
ダラダラすると思います😂

はじめてのママリ🔰
自治体などであるサマーキャンプや科学教室などに行かせます
あとは、うちは学校の金管バンドに入ってるから、ほぼ金管バンドです😇
7月後半は夏祭りでの演奏、8月頭も演奏指導講習会、そして8月のお盆あけから運動会のための練習。地味に忙しいです。
コメント