※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めたらぼっちになった方いますか?パート初めて1年ちょっと経…

パートを始めたらぼっちになった方いますか?
パート初めて1年ちょっと経ちます。
ぼっちです(笑)年齢が近い人がおらず10歳年下か10歳年上かって感じで働き始めた時点でグループが出来ていました。10歳上の方々は子供の大学や子供の学校のことが中心で若い子たちはK-POP?なのかアイドルの話やサッカーなどスポーツの話をしています。

最初の頃は全然違う世間話(食べ物のお店の話や話題のことなど)で話しかけていましたがいつのまにか弾かれてしまいました💦

ワイワイ話しているのを見ると疎外感があってしんどいですが無理に入っていっても向こうも迷惑かもしれないので入らずにいます。 
昔働いていた所は年齢近い人もいたし同じ時期に入った人と仲良くなったり全体的に仲良い職場だったので今の職場だと仲間に入れていない感じがしてきて…

コメント