※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって保育士から発達障害疑われているんでしょうか? 2歳8ヶ月の息子…

これって保育士から発達障害疑われているんでしょうか?

2歳8ヶ月の息子が、最近保育園でわざとご飯をこぼしたりするんだそうです。
ここ最近だけで2〜3回あったそうで、床におかずをぶちまけたのだとか。
家でも、ご飯ぶちまけはないですが、コップの中の水をわざとこぼしたりします。その都度注意はしています。

保育士さんも忙しいのに、余計な仕事増やして申し訳ないと思っています。

この出来事を報告された際に、
「注意しても理解してるのかしてないのか、気が散っちゃうみたいで目も合わなくて」と言われました。

ちょうど今度個人面談があるのですが、療育を勧められたりするのかなってドキドキしています。

発語は順調だしコミュニケーションも取れます。
普段は目線も合うし、親に「これ見て見てー」とかも言ってきます。
ただ、やはり年齢的にもイヤイヤ期はあります。

注意されると目をそらしちゃったりするのって、子供ならよくあることかなとも思っちゃううのですが。
発達障害とか疑われてるんですかね?

療育勧められると思いますか?

コメント