※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが引き戸を開けられないようにするグッズってありますか?実家の客…

子どもが引き戸を開けられないようにするグッズってありますか?

実家の客間の引き戸が画像のような感じです。
泊まるときに寝る部屋として使うのですが、寝る前や起きたときに子どもが引き戸を動かして遊んでしまって危ないです🥲

コメント

Pipi

西松屋とかに使わない時は平になってて
開けたくない時に羽?みたいのを出すとガードになって開かない…ってグッズもあります💡 ̖́-
あとはレールのところに突っ張り棒でもいけますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

突っ張り棒いいですね!
    張った画像の赤い戸は、突っ張り棒や羽が出るグッズで開かなくなる想像ができるのですが、緑の戸は動かないですかね??
    両側に突っ張り棒しておく感じでしょうか?

• 5時間前
  • Pipi

Pipi

緑の扉~扉に長い突っ張り棒するか
    赤い扉のとこに羽が出るのをつければ開かなくなるかな?と思います💡 ̖́-

うちは襖とかでしたが、滅多にあけないところは突っ張り棒を両側からもしたり
    開けない方だけ突っ張り棒、よく開ける方は羽のをつけて…とかしてました💡 ̖́-

• 5時間前
ママリ

うちの実家は、引き戸の下のレールに突っ張り棒置いて開かないようにしてました😂
その前は、そこら辺で取った細い竹の棒をちょうどいい長さに切ってレールの上置いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

突っ張り棒的なもの、いいですね!

画像の赤い戸は突っ張り棒でロックできそうですが、緑の戸はどうしてますか??
    両側とも突っ張り棒するイメージでしょうか?

赤い戸を閉める為の突っ張り棒2本と、緑の戸の間におく為の1本で、計3本用意すればなんとかなりますかね?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

緑の戸を止めるには、真ん中(赤い戸の下のレール)におけば止まると思います!
    100均で細い突っ張り棒が売ってるので2本おけば緑の戸は動かないと思います!

出入りはしない引き戸なんですか??
    であれば赤い戸を止める突っ張り棒2本、緑の戸を止める突っ張り棒2本(または長いもの1本)の合計4本(または3本)でいけると思います!

• 5時間前