※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車内が暑くファンシートを購入しようか迷ってるんですがチャイルドシー…

車内が暑くファンシートを購入しようか迷ってるんですがチャイルドシートを後ろ向きの状態でも使ってる方いますでしょうか?💦

エアラブは高いのでケラッタから出てるものがいいなと思ったんですがモバイルバッテリーが膨らんだりも怖いので皆さんどうしてるのか教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃいなびのファンシート、後ろ向きで使ってました!
一応公式的には前向き推奨ですが、後ろ向きでも使えてました。
ただ月齢が上がってくるとファンの部分に手が届くようになってしまい、時々触ったりはしちゃってました😱

うちは車ではモバイルバッテリーは使わずに、シガーソケットから電源取ってます👍
ケラッタのファンシートもシガーソケットから電源取れるか是非確認してみてください😃
シガーソケットから電源取れるなら、変換ソケットとコードの長さが足りなければ延長コードは追加で購入が必要にはなります!
ホームセンターやカー用品に売ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンの部分に手が伸びるように怖いですよね💦

シガーソケットから電源取る方法がありましたね!!
    モバイルバッテリーは火災になったりしてるニュースもあるので怖くて😭

調べてみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにちゃいなびはシガーソケットからできましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年のモデルのやつですが、ちゃいなびのファンシートもシガーソケットから電源確保できてます🙆‍♀️

リモコンがコードレスではないので運転中は風量変えられませんが、エアコンがきいてる車内での使用なのでいつも風量は弱で使用していて、子供も汗もかかずにスヤスヤ寝てます😁

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シガーソケットから電源とる場合他にコード等必要なのでしょうか?

色々聞いてしまってすいません😭

• 33分前