※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、この週数で、胃の不快や消化不良からか…

皆さんにお聞きしたいのですが、この週数で、胃の不快や消化不良からかお通じが下痢に近かったり、腹痛があったりとかありましたか?
なんか、安定期なのにすごく胃がモヤモヤとして具合悪かったり、かと思えば、消化不良の便が出たりで😿
なにか当たったのかなって思ったのですが、一人目もそういえば、こんな感じだったなって思い出してます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそういった症状ありました!
やっとつわりが終わったと思ったら、次は下痢やら腹痛やらで、しんどかったです泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。つわりが落ち着いたあとですよね😿
    わたしもなんだか本当にお腹の調子が悪いのかなんなのか不消化便が出たり、おならもちょっときつい匂いだったり…😭食べ過ぎなのかなっておもいますけど。
    ちなみに、どのくらいで良くなりましたか?
    わたしは3日目になります😿少しずつ、お腹の痛みとかは緩和してきてるんですけど、なんせお腹がすくので食べてしまい、薬を飲んでるわけでもないためよくもならず…😿

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…🤔
    胃痛や腹痛とか下痢は後期になると治りましたが、今度は後期から便秘と痔に悩まされました😅
    ちなみにおならは私もきつかったです😂
    あくまで想像の話ですけど、ホルモンバランスが変わったりとか、あと妊娠すると胃腸が圧迫されるって聞くので、そういうのも原因なのかなと思います泣
    辛さのレベルはどのくらいですか?
    私は外に出られないレベルではなかったので、なんとか外出や仕事してましたが、もし気になるようであれば妊婦健診で相談して、妊婦さんでも飲める薬を処方してもらった方が良いかもしれないです💦

• 2時間前