和光堂アンチの方いますか🙋上の子の時はなにもしらず、和光堂を使ってま…
和光堂アンチの方いますか🙋
上の子の時はなにもしらず、和光堂を使ってましたが
下の子の時にWAKODOの異物混入の多さに嫌になり下の子の時は使わない‼️と決め
旦那にもこの和光堂ボーイが写ってるものは絶対買わないで!と言ってました。
でも和光堂扱ってる薬局やスーパー多いですよね…
急遽必要になった時は何件もハシゴしてキューピーやピジョンを探してます。
さて本題です。🥲
昨日から下の子が風邪をひいてしまい、上の子も急な暑さでなのか熱中症になってしまいました💦
義実家から果物が届いたのでお礼LINEをお義父さんにした時にたまたまみんなの様子はどう?と聞かれたのでボロボロです😅と答えたら
お見舞いの品としてゼリーと果物を買ってきて家に持ってきてくれました😃
上の子は大喜び、袋から中身を出してくと、和光堂のやさいジュレが…
私と旦那はフリーズしました🤣どうしよう…と
好意で買ってきてくださってるし捨てる訳にはいかないし…
今回はお皿に出して確認しながらスプーンであげようと思ってます🥲🥲
和光堂、置く場所減らして欲しいな〜って思いませんか?🤣🤣
- はじめてのママり(1歳0ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も和光堂買わない派です💦
でもそれしかないときは、やむを得ず買ってました!
キューピーもBF撤退しちゃうし、さらに選択肢なくなりますよね😭

はじめてのママリ🔰
アンチとまでは行きませんが、ほぼ買わなかったです💦
ただただ子どもが食べたがらなかったから…が理由です。笑
基本は好き嫌いしない子ですが、受け付けてくれませんでした😂
ちなみにキューピーもです…
-
はじめてのママり
ありがとうございます🙋
なんか、ベビーフードって独特な匂いするけど、和光堂ってより一層独特な匂いしませんか?🤣笑
キューピーも駄目だったんですね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
近所のスーパーやドラッグストアは和光堂一強です😅
ストックを切らしたら面倒でも急遽手作りするくらいには使いたくないです
キューピー(作らなくなっちゃうけど)やピジョンを増やしてほしいです
-
はじめてのママり
ありがとうございます🙋
わかります🥲
ポツンとキューピーがありますが5ヶ月のお粥とか7ヶ月のものばっかです😅
本当に‼️
西松屋や赤ちゃん本舗とかで和光堂買ってる人見るとお節介したくなるくらい和光堂アンチです←- 2時間前
はじめてのママり
ありがとうございます🙋
和光堂しかない場所多いですよね…😱
キューピーはなんでなくなっちゃうんでしょうかね😭😭
需要でしかないのに!!!