※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のお子さんお持ちの方!どれくらいのペースで発熱などでお休みして…

2歳児のお子さんお持ちの方!
どれくらいのペースで発熱などでお休みしてますか?😭
息子ですがうちは、まだまだ月一ペースで体調崩していて仕事休むのが気まずいです。
みなさんはどうですか?

ちなみに娘の時はもうこのころは落ち着いていて感染症が流行れば、うつるくらいだったので2.3ヶ月に1回くらいでした💦男の子と女の子でも違うのでしょうか?🥲
今回は、ヘルパンギーナになりお休み中です。。

コメント

み

うちの保育園ではあんまり流行ってる病気がないのか、2月に結膜炎で呼び出しきた以来風邪はひきますが、呼び出しになったり、お休みするまではなってないです!!

が、多分流行りだしたらうちも貰ってくると思います😭

流行りの風邪にできるだけなってほしくないので、
昨日からバイオガイアのロイテリ菌ビタミンD3が入ってるものを食べさせてます🤣

らすかる

現2歳児は今月ははやり目で1週間休みましたが、その他は発熱はほぼ無しです。
昨年度は年間5日あるかないか程度です。
0歳から行っているため、2歳児クラスは3年目ってこともあるかもしれません。
うちも男女いますが、娘のほうが体調崩しにくいです。