コメント

K
1ヶ月半です!
アンパンマンのやつ使ってます☆

ぬん
チュチュベビーの出っ歯になりにくいものと、NUKの2つ持ってます!
その時によってどっちの吸い付きがいいかうちの子は違います💦
チュチュベビー→大人しくしてる
NUK→寝落ちしちゃう
こんな感じですかね🤣
私は出来ればおしゃぶり使いたくない派なんですが、お出かけ中にちょっと愚図ったりどうしても1人でお利口にしててほしい時などのお守り程度に使ってます😊
その場しのぎは出来るのでピンチの時は大活躍です🤣
色々意見はあると思いますが、今使ってなくて大丈夫なら常用せず買って試す程度に使ってもいいと思いますけどねー!
-
タム
コメントありがとうございます!
2つを使い分けてるんですね😊
そーなんです!
最近は少しずつ外にも出るので、ぐずった時のお助けアイテムとして使えたら良いなと思っていて。
大活躍なんですね😄
常用せず使えるなら、使うのありですね。
ちなみに、NUKのどのタイプのものを使ってますか?
質問返し、すいません💦- 6月3日
-
ぬん
グッドアンサーありがとうございます😊
お外だと前もって授乳しても万が一の時にどこでも授乳出来るわけではないですしね😅そんな時は本当に助かりますよ!
うちは幸いまだおしゃぶりなきゃダメ!ってなってないので、本当に使い方次第だと思います🙂👌🏻
NUKは0ヶ月からの奴を使ってます✨
今ちょうど車で愚図って使ったところでした😅笑- 6月3日
-
タム
回答ありがとうございます😄
本当にそうですよね、お腹空いてるのわかっててももう少し頑張って!って時もありますし。
おしゃぶり使っても、なきゃダメにならないのがわかって良かったです!
あまり依存せずに使ってみますね☺️
車の中だと抱っこできないし、やはり使えますね😆- 6月3日

いちか
新生児の頃から寝かしつけで使ってます。
チュチュベビーの出っ歯になりにくいというものです!
-
タム
コメントありがとうございます
それ気になってました!
最初からしゃぶってくらましたか?- 6月3日
-
いちか
日によりますがお口にフィット?するまで30秒~数分押さえていると、うまくチュッチュッとできるので、寝付くまで様子見てます。
1分も経たないうちに寝るときもあるし、5分くらい吸ってる時もあります。
お口から外れて泣くときもあるので加え直しする時もあります!- 6月3日

mrmr31
なんの為に買われるんですか??
今特に使われてないなら、個人的な意見ですが使わなかでいいんじゃないかと思います。人にもよると思いますが、辞める時すごく大変な時もあるそうですよ(^^)私は、必要な物なのかと思い買いましたが健診の時に先生に泣くのには意味があって泣いているんだからおしゃぶりをくわえさせて泣き止ませるんじゃなくてしっかり抱っこしてあげて!といわれその日におしゃぶり捨てました‼︎色んな考えがあると思うので色々考えてみたらいいと思います😆✨
-
タム
ご意見ありがとうございます😊
妹が使っていて、おすすめされたので試しに使ってみようかと思ったのが購買を考えた理由です。
確かに泣く理由も考えずにおしゃぶりっていう癖がつくのも、良い事ではないもしれないですね。
使うとやめられなくなるって聞きますしね。
少し考えてみますね😊- 6月3日

たこたん
私もチュチュベビーの出っ歯になりにくいというものを新生児の頃に買って使ってますが、押さえないと吸ってくれないし、おしゃぶりをさせて落ち着いた事ほとんどないので全然使ってないです😂笑
-
タム
なるほどです、試しても気に入らなければ無駄になっちゃいますね😅- 6月3日

とめこ
うちの子は浅いベタッとした形のものは吸いにくいみたいでベロっと出してしまうので昔ながらの乳首が少し長いバージョンのものを使っています。
夜少し目が覚めてグズッたときでも
くわえさせると寝てくれますしお母さんのストレスがたまらないようにするお助けグッズだと思って使っています🎵
-
タム
はい、最近のは薄くてペタっとしてますよね。
夜少し目が覚めた時に寝てくれると助かりますね!ほんとに、お母さんの助けにはなりますよね☺️- 6月3日

みか
子供3人いるけど、買ったこともないし使ったこともないですよ( ¨̮ )
私はおしゃぶりの必要性があまり分からないです。
-
タム
コメントありがとうございます😊
参考にします!- 6月3日

フェリシティ
私はNUKのおしゃぶり買いました☆
乳首に近い作りという事で何しても泣き止まない時に焦って買いました。
吸ってくれますが、すぐ口から落ちるので全然与えてないです(>_<)
-
タム
何度もくわえ直すなら、あやした方が早そうですね😅- 6月3日

ここのあ❤︎mama
PigeonのとNUKを買いましたが
おしゃぶり嫌いなのかすぐだして
しまいます(笑)
今使っていないのであれば
そのまま使わなくてもいいと思います😳
友達の子供はおしゃぶり辞めれなくて
こまってたので😭
-
タム
私もそのどっちかを買おうとしてました😅
皆さんのご意見聞くと、使わずすむなら使わない方が良さそうですね。
余計な苦労が増えるのも嫌ですし😅- 6月3日
-
ここのあ❤︎mama
後々大変なのでその方が
いいと思いますよo( ›_‹ )o- 6月3日

airi
あたしは普通にミニーちゃんの
おしゃぶり使ってます!
タム
参考にします!