※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
サプリ・健康

今朝、右足のスネにボツボツができて痒いのですが、これは何か分かりますか。蕁麻疹か細菌感染の可能性が心配です。

今日の朝痒いと思って目が覚めたら右足のスネ一面にボツボツが広がってすごく痒いのですがこれってなんだか分かりますか??💦

蕁麻疹なのか細菌でも入ってしまったのか…
跡に残ってしまいそうで怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

医者ではないので断定はできませんが💦
私よく蕁麻疹できる体質だったんですが蕁麻疹はもっと膨らみがあって形も歪なのがばーっと地図状に出る感じなので蕁麻疹ではないと思います💦

• はじめてままり

はじめてままり

そうなんですね💦
    1人目の時はお腹にTHE蕁麻疹が産後出て今回はその時とはなんか形状も違うのでちょっと怖いです💦
    幸い明日2週間検診があるので聞いてみようと思います!
    いまは太ももの裏まで来ていてめちゃくちゃ痒いです😭

• 6時間前
ママリ

違ったら申し訳ないですが、似たような記憶がありコメントします。
わたしも産後数日経って足全体にバーっと出て痒かったですが、数日でひいたような気がします。その時はホルモンバランスのせいかなと思っていました。見た目もっと酷かったですが、跡にはなりませんでした。そういうのとは違いそうですかね?

ちなみに、アレルギーによる蕁麻疹でもっと蚊に刺されがいっぱいみたいな感じになったことありますが、それとは違うみたいです。

• はじめてままり

はじめてままり

いまは太ももの裏まで来ています😭
    1人目の時にお腹にTHE蕁麻疹って感じのが産後出たんですが、今回は足だしボツボツタイプだし蕁麻疹なのかよくわからないです💦
    幸い明日が2週間検診なので聞いてみようと思います!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。明日聞けそうで良かったです!早く治りますように🙏

• 6時間前