※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がいますが、私が朝起きられず、生活リズムが乱れています。成長ホルモンに影響があるか心配です。改善は可能でしょうか。

2歳2ヶ月の子供がいます。わたしがだらしなくていつも8時20分起きです。保育園は9時から。
寝る時間も10時台になりがち💧
そろそろ7時や、6時起きに変えたいですが私がなかなかおきれず、、、

今からでも成長ホルモンあわせるのは間に合いますか?😭いまのところ子供は成長曲線ぎりぎりで上で、言葉も早いのですが、将来心配です。

コメント

すぬ

年長ぐらいまでは10時近くまで起きてました。
年長になってからは自然と9時には布団に行き、1人で寝るように。
なので成長していくに連れて寝る時間は少し早くなるのかな?と思います。
お昼寝もなくなりますし😊

小学生、8時は登校班が出発するためいままで7時起きだったのを年長のときに6時半に変えました。
いまだに親子そろってスッキリ起きれずキツイです😅
もっと早く早起きする癖つければ良かったと後悔してます‪😖💧‬

ぷに

小学生になれば、6時台に起きなければいけなくなるので、徐々に早型に変えていったほうがいいかもですね!
うちは21時就寝の6時起床です!!

ままり

9時に保育園で8:20で間に合うのが神です!笑準備早くて羨ましい…!
うちの子たちは朝ごはん食べるのダラダラで遅いのでなんとか早く起こしてます😪