さっき旦那に、今日ダメだ!イライラする!仕事終わって帰ってきたら私1人…
さっき旦那に、今日ダメだ!イライラする!仕事終わって帰ってきたら私1人になりたい。ってラインしたら電話きた。
イライラの理由何?って、ちょっとキレ気味に言われた。
私)理由はないけどなんかイライラする。
旦那)理由ないわけないだろ!なんでたよ!俺にか?子供にか?
私)子供?疲れたの!1人になりたいの。
旦那)それだけ?それだけなのw出かけるの?
私)ん〜でかける。
旦那)分かったw
出産してから1人になったことがない。子供は可愛い💞でも何がしたいのか分からないで泣かれるのが続くと…。
旦那にそれだけって言われたのが腹立つ。自分は趣味に仕事に飲み会で1人になれるときあるから分からないんだ。仕事頑張ってくれてるのは分かるけど。
子供をおいて自分1人になりたいって思っちゃダメなんですかね。それだけって…。
- スゥ(8歳)
コメント

あんmama
1人の時間大事にした方がいいと思います🙆1人になれる環境にも感謝してください😊私も、主人が帰ってきて子供寝た後に1人でぷらーっとドライブすることあります😊特に用ないんですけどね(笑) 息抜きも大切です👍💗

k
wが付いてるのが気に触りますよね!1人になりたいけど、無理だと思うので少し外に出るとか、気分転換が必要ですね😣
-
スゥ
笑ってんじゃねーよ😑って思ってイラっとしてしまいました。
食材買いに行く時だけでも1人になりたいと思って頼んだら何故か一緒に旦那も付いてくる😑- 6月3日

クローバー☆
旦那さん優しい方ですね✨
電話してきてくれるなんて(♡ˊ艸ˋ♡)
大半の人が1人になってないと思いますよー!赤ちゃんはまだ伝えられないから泣くしか出来ないですし💦
子供置いてたまには1人になりたいって思う事が悪い事ではないと思いますよ!
でも面倒見れるのは母親のズゥさんだけです(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
お出かけしてストレス発散してまた赤ちゃん一生懸命みれば良いと思います✨
-
スゥ
優しいですかね😗
キレ気味で電話してきたんですよ。
私だけなんですよねぅ😍でも疲れちゃいました。自由がない。
ちょっとだけお出掛けしたいです😄- 6月3日

かりん
私は夫に預けてました笑
1人になりたいと言うか自由にしたかったです笑
-
スゥ
そう!自由に…。
日中も抱っこでしか寝ないから…。
産む前は1人の時間作ってあげるから。って言ってたのに未だにない😭- 6月3日

ama
毎日お疲れ様です😊
キレ気味に聞こえたのは、きっとズゥさんが弱音を吐かれたことで旦那様がパニックになったせいかなぁと思います💦余裕がないと切羽詰まりますよね💦
男の人ってなんだかんだ女より弱いですから😅
でも母親だって1人の時間もつ権利は父親と平等にあって当たり前です😊
私もまだ長時間は無理ですが旦那に子供預けて買い物行ったりしますよ🎶
-
スゥ
産む前は1人になる時間作ってくれるって言ってたのに…。
サーフィンだ。飲み会だ。って自分だけ。早く帰ってきても車いじってくるって。
私の時間はどこだぁ😭
飲み会の時だって私1人でお風呂に入れるのを笑って頑張れぇっていう。それもイラっとしちゃうんです。
私も短時間だけ出かけてきます😄- 6月3日

さくら
すこし預けて2ー3時間でも出るのいいと思いますよ。
このままだと。子供殴りそう!とかいって、私は出歩きましたよ(°▽°)
-
スゥ
旦那の帰り待ちです。
昨日乳首噛まれて痛くて叩きそうに😭
力も出てきてちぎられて叩きそうに😭
虐待すんなよ‼️って旦那に言われました。😑
ストレス溜まります💦- 6月3日

あづさ
息抜きできるなら絶対した方が良いですよ!海外だとベビーシッターが簡単に手配できて、近所の高校生とかにバイト代払って預けたりもOKで買い物の間見てて〜とか旦那とレストランディナー行きたいからとかが当たり前なのに日本は小さい子を預けるなんて!って風習ですよね😵下手したら母親としてうんぬん言われるような感じですもんね。
-
スゥ
今旦那帰ってきたので出掛けます💨
どうしてなんですかね。母親が預けるとうんぬん言われる感じ。- 6月3日
-
あづさ
旦那さんが1人で子供を見てれば褒められて凄い!羨ましい!イクメンと言われるのにママが預けて遊びに行ったと言えばイチャモン付けられたり理解して貰えないなんて平等じゃないですよね😵リフレッシュしてきて下さいね!
- 6月3日
-
スゥ
ですよね。うちの旦那ちょっとオムツ変えたぐらいでイクメンだって自分で言ってます。
今旦那からジュース買ってきて!ってそんなすぐ帰ってきませんって言いました😵- 6月3日

ぐっぴー◡̈*.
たまには息抜きも必要ですよね😊
男の人ってそういう気が利かない人多いですよね🙁
これを機会にもっと気を利かしてくれたらいいですね💦
-
スゥ
1時間半自由でしたぁ⤴️⤴️😁でも息子の事気になりますね😊
家帰ったら旦那すぐクルマいじりに行きました😑
でもたまにはって約束してもらいました‼️- 6月3日

あやりんこ
一人になりたい、、分かります!さみしがり屋の私でも出産してから子供のリズムで過ごし続けていると、慣れと同時にイライラしたり、一人になりたい、旦那と居たくないなど、沢山あります。
-
スゥ
イライラしちゃいますよね。今からこんなにイライラしてたら息子が大きくなったらもっとイライラしちゃうのこな😱
旦那にはもっっっっとだろうな😁- 6月4日
スゥ
子供寝たら私も早く寝たいと思っちゃって。
抱っこでしか寝ないから日中も自由ない😭
旦那ばかりズルイって思っちゃって。
私もブラブラドライブします💨