はじめてのママリ🔰
家からです。
仕事休みの日や自分の体調不良で預けたい時に職場の方まで行くの面倒です。

ママリ
家から近くにしました😊
小学校も自宅近くに通わせたい、学童も利用したい
ママ・パパがお休みの日でも預かってくれるため
近いほうが用事を済ませるのも楽なためです!
ずーっとその職場にいるとも限らないですし...😳💦
職場近くの方が、通院などは便利だったなぁと思いますが
実際に家の近くに通わせて不便する点ないので後悔してないです🥰

らーめん
家からというか家と職場の間にあって家からの方が近いところにしました!私の職場はそこから40分くらいなのですが(引越し転職もしたのもあり)、旦那の実家からも近くてもし急ぎで何かあったとき義母にもお迎え頼めるので😊

ぷにか
家から近い保育園にします。
休みの日や次の子考えた時に産休育休中を考えた時に家から近いほうが絶対に良いからです🥹

すー
家から近い保育園にしました。職場がある市の方が都会で保育園がより激戦区なのと満員
電車乗せて連れて行くことが無理だと思ったので💦
保育園は小学校近くにありほぼそのままみんな同じ小学校に上がるので家の近くで良かったなと思ってます。

はじめてのママリ
家と旦那の職場の間にしました!
朝は旦那が送って行くので通勤途中がいいかと!
あと、家の場所が隣市と境にあるので、選択肢が少なかったのもあります。

ふふ
家から徒歩圏内にしました。送迎の時に、大人だけで移動する距離が長い方が速いからです。

ママリ
家から近い園です!
もし家から遠く、車送迎で泣いたりすると、長い時間泣き声聞くことになってしんどいからです💧

はじめてのママリ🔰
家の近くが良いです!
うちはやむをえず職場の近くで入れましたが、在宅勤務の日も職場近くまで送迎しなきゃいけないです(^^;
あと同じ小学校に上がる子が多分ほとんどいないので、かわいそうだなと思います。
コメント