※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコン購入時に追加工事費が発生し、後悔しています。キャンセルを申し出た後、店舗で一部負担を提案されましたが、受けるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

クレーマーになってしまい、後悔してます🥲︎
電気屋でエアコンを2台買ったのですが、購入手続きをしてるときに工事費が追加でかかると言われました。
エアコン2台にしてはかなり高額でしたが、工事費諸々込みの値段と説明されたのと、店員さんのゴリ押しに負けて購入すると言ってしまいました🥲︎
いざ会計の手続きをしてるときに、穴を開けたりホースカバーをつけると追加で費用が発生すると言われ、少し迷いましたが会計手続きも進んでるのにキャンセルできず、購入に至りました。私の判断なので、お店を責めることはできません。。
なのに私、購入後にキャンセルできるならキャンセルしたいと申し出ちゃったんです。
もちろんお店側はキャンセルできないと言われたので、工事費用込みで最初に金額を提示されたのに後出しで追加費用がかかると説明されたことに小言を言ってしまいました💦
そうするとお店側は、店舗に来て手続きをしてくれるなら工事費用を一部(一万円程度)負担してくれると言ってくれたんです。。
ただ、感情的に不満を言ったあと後悔しましたし、一万円のために店舗に行くのも忍びない、というか負担してもらっていいのか?と。。
みなさんなら負担してもらいますか😭?
最低なのはわかってます💦

コメント

ママリ灬̤̬

もうそこまで言ったのなら負担してもらったら良いんじゃないでしょうか?😓

はじめてのママリ🔰

負担してもらわないです。

はじめてのママリ

うちも最近エアコン買いましたが、同じく室外機を1階に置かないといけないとか諸々で見積もりで聞いてた額よりたかかったです💦
足元見られてるのか、そんなもんなのかわからないですが業者の方も来ていて
こちらの金額でいいですか?で断れなかったのでお願いしましたが、、

大きい声で言えませんが、その電話一本で一万円負担してもらえるならしてもらえるならラッキーじゃないですか?笑
家電屋さんって山ほどあるし、もう一期一会だと思ってそこの店舗には今後いかないときめて!笑

ママリ

エアコンの穴がないところに設置したいのであれば、元から穴があるところに設置する場合の工事費用と同じはずがないので、穴がないのなら追加料金と言われてもそんなおかしな話でもないしお店を責めることはできないですね💦
申し訳なくて負担してもらうなんてできません……。

ママリ

やってもらっちゃいましょ!🌟
一万安く済むなら私ならいきます!!

ママリ

穴が空いてなかったら開けるからその際は別途追加費用かかりますみたいな話が絶対あると思うしそんなことでいちいち突っかかるのも…と思うので私ならですが1万円くらいのために店舗に行って手続きしません!

はじめてのママリ

会計手続きまでいってから諸々の説明するのってずるいですよねーー!!!!!
もうそこまでいったら断れないじゃん!みたいな。
気持ちすごくわかります。
で、あとでやっぱりこれ高すぎでしょ!会計前に説明なかったし!キャンセルしたい!ってなるんですよね😂

誠実な対応をしないお店側も良くなかったかなと思うので
(普通なら会計前に工賃の話もする)

今回は負担してもらっちゃいます♫
そして今後も普通の客として行きます😂

はじめてのママリ🔰

穴を開けたりホースカバーを付けるのに別途料金が発生するのって当たり前の話なので負担してもらいません。それにたかが1万円安くなる為だけに行くのも恥ずかしいですので。

みこ

空調設備の会社をしてます。購入手続き前にお見積書などお店から提示はありましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見積書というか見積り一覧のようなものは会計後レシートと共に渡されました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

負担してもらいます。
店が折れるって、あちらも多少なり不備あったなって感じてるんでは無いでしょうか?
もう小言言っちゃってるし、お店行きましょう!