介護施設で働いていますが、厨房のスタッフに挨拶をしていないことが気になります。挨拶をした方が良いでしょうか。
介護施設で働いてるんですけど、介護と看護には挨拶してるんだけど、厨房にはしてなくて、会ったらするけど自分から行ってまではしてなくて。
やっぱりした方がいいですよね。
してないからグチグチ言ってくるのか。
- ミニー
コメント

ゆ。
どういうことですか?🥹
わざわざ出勤して厨房まで行って挨拶した方がいいかな?ってことですか?🥹
私はすれ違う時とか配膳車持ってきてくださった時とか出会った時しかしてないですよ😌

まる
看護師してます。
介護施設でも働いてましたが、出勤してもわざわざ厨房まで行きませんでしたよ😂
看護は人数少ないし時間なかったんで、介護さんにだって全員に挨拶できるわけではありませんでしたしね。
というか、厨房は准清潔領域でしょうから、開け閉めも最低限にしなきゃでしょ😂むしろ勝手に入っちゃダメですよ。
すれ違ったら最低限挨拶すれば充分。何か言ってても無視してればいいと思います。
ミニー
わざわざ行ってから挨拶するってことです。
施設自体が平屋で食堂の奥に厨房があるんです。
ゆ。
えーわざわざ行って挨拶いらないと思います😰
行かないとグチグチ行ったりするんですか?そんなめんどくさいやつほっときましょ〜
出会って挨拶なしなら分かるけど出会って挨拶してるなら全然なんの文句もないです🥺
ミニー
出会ったら挨拶しますよ。
出勤したらすぐに仕事に入るのでわざわざ行かないんですけど、、。それがダメみたいで陰口言ってるんです。聞こえるように。