※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目、里帰りなし、旦那さんの育休なしでなんとかなった方いますか🥹?

2人目、里帰りなし、旦那さんの育休なしで
なんとかなった方いますか🥹?

コメント

☺︎

入院中だけ休みをとってもらい、退院日の午後から仕事行ってました🙂‍↕️上の子も自宅保育でしたが、なんとかやってましたー🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなりますか?🥲
    新生児期はどうやって過ごしてましたか🥲??

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

1人目の時と違って上の子の食事を作らないといけないし、お世話もしなきゃいけないしで、手を抜けるところは掃除くらいでした🫢育児自体は初めてじゃない分、泣いててもこのくらいなら大丈夫っていう余裕はありましたね🥹夫の帰りも遅いので買い物はネットスーパーに頼ったり、自分の食事は冷凍パスタとか冷凍炒飯とか簡単なものも多かったです☺️💦
    新生児期はやっぱりお部屋遊びが多かったですが、下の子が寝てる時には窓から見えるようにリビングに寝かせて、庭で上の子と遊んだりもしてましたよ☺️これから暑い時期ですし、お風呂で水遊びとかもできると思います☺️
    まだ上の子がチョロチョロしてる時期だったので散歩とかは積極的には行かなかったです🙂‍↕️

• 4時間前
さらい

なんとかなりましたよ
のりきりました

sa

2人目、3人目それです🙄
産褥期とは?て感じにはなります(笑)

ままり

自宅に帰宅後バトンタッチで夫は仕事に行ったので、退院当日からワンオペでした!ちなみに上の子は産前産後で4ヶ月間だけ保育園に入園しましたが、冬だったため風邪もらいまくってまともに登園できず、、、風邪ひき発熱中の上の子と新生児のワンオペでした。

夫は夜遅く土日もあまり休めない職業でしたが、新生児がよく寝るタイプだったので、里帰りした1人目の時よりずっと楽でした✨✨✨

はじめてのママリ🔰

何とかなりましたね🤔なんなら退院すら休まず、私と赤ちゃんだけで帰宅して上の子の保育園もお迎え行ったくらいです笑笑 何とかなるよりは何とかしないといけないからやるしかない、です笑笑

ママリ

はい!
3歳2ヶ月差ですが、里帰りなし、育休なし、退院翌日から通常家事育児でやってましたがどうにかなりました!

はじめてのママリ🔰

2人目、3人目とその状態でしたが何とかなりました。

上の方と同じで里帰りなし、旦那の育休なし、退院した日から家事育児でバタバタしてました!

なーちゃん

2人目、3人目とも皆さんと同じで、里帰りと夫の育休なしで、退院翌日から家事育児してました!
洗濯物干したり食器洗ったりは帰宅後の夫にやってもらって、保育園の送迎はわたしがやってました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
里帰りが限界すぎて帰ろうと思うのですが
やるしかないな!!と思えました😌
頑張ります☺️!!