※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
家族・旦那

出産から10日経ち、身体の痛みが残っています。旦那は息子を実家で見てくれていますが、昼間は義理母に頼ることになります。これは甘えすぎでしょうか。

出産してから今日で10日が経ちます
まだ身体の痛みもあり、身体もまだまだ万全の状態ではない状況です。
そんな中旦那が一歳8ヶ月の息子を連れて、1週間自分の実家で仕事に通いながら見てくれています。
私は下の赤ちゃんと自分の実家で何日か過ごした後先に自宅へ2人で戻る予定です。
旦那は仕事もあるため、昼間は義理母が息子を見てくれることになります。甘えすぎですかね、、、?
普通なら自分の実家で息子も赤ちゃんも見れるでしょと思われてしまいますよね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠中(臨月)から産後3ヶ月は義理実家に里帰りしてました笑
上の子も義母に面倒見てもらって、朝昼晩のご飯も全て作ってもらってました!
そのおかげか、私の体の回復も早く母乳も軌道にのり、里帰り後はストレスなく生活できています!
義母も子供が大好きなので凄く喜んでいました!
甘えすぎではないと思います!お義母さんがいいと言っているなら素直に甘えちゃいましょう☺