※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
子育て・グッズ

新生児をほぼ完全母乳で育てていますが、授乳間隔について教えてください。3時間半から4時間空くこともあり、時には1時間半で欲しがることもあります。夜間は4時間空くことが多いです。

新生児ほぼ完母で育てています
みなさん授乳間隔どのくらいですか?
既に3時間半〜4時間空くこともあります
1時間半で欲しがることもありますが夜間などは4時間空くこともあり、病院でも2〜4時間間隔であげてとのことだったので寝ていたら4時間は空けてしまっているのが現状です。

コメント

あー

入院中はもうずっと咥えさせとこうかなって思うほどに頻回でしたが、
退院してからは、夜とか4時間あくことありました!なんなら泣いてないけど、3時間経つし、、、とかで私が目が覚めちゃって、寝顔見ながら「あげなきゃなのかな、、、寝てるよな、、、起こしたくないな、、、でもな、、、死んじゃう?えっどうしよう?」とか悩んでたので今思えば泣くまで私も寝ときゃよかったです🤭笑

だだんだん

4時間空くことありました!!!🙆‍♀️

日中は3時間、
夜間は4時間空いてました。

生後1ヶ月になる前日に夜間ふと目が覚めて時計を見たら7時間空いてしまった時もありました💦

寝てたら4時間空いてしまっても良いと思います👍

むしろ新生児で3時間半〜4時間空いてるなんて規則正しく飲めてる証拠かなと私は思います☺️