※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

なんかなぁ…捉え方の問題だと思われるんですが…3月に新築戸建購入しま…

いつもお世話になっておりますm(_ _)m

なんかなぁ…捉え方の問題だと思われるんですが…

3月に新築戸建購入しました。
友達に家具とかもないから5月には少し家の中も落ち着くからという話で会う日を余裕を見て6月にしました。

そして会うのが来週です。

家の話をしていたから家で会うのかな?と勝手に思っていた私も悪かったですが…友達に家でいいのかな?と聞いてみたら…

外出るの厳しいでしょ?っていう返事…

今まで、そんな話したことなかったですけど…

なんかなぁ〜文面だから、どんな口調で伝えたいのか分からないけど、ちょっと、その返しに微妙な感情を抱いてしまった…

コメント

トゲがあるように感じちゃいますね😓
厳しいって???????って聞いてみましょ!!笑

• ゆう

ゆう

こんなつぶやきに回答ありがとうございますm(_ _)m

なんでしょう…言葉のチョイスが…って感じですよね(;^_^A
    言葉使いが、ちょっとキツめの時がある友達でもあるので仕方ないのかなと⤵︎
    その厳しいは何?最近、暑いからとかそういうこと?
    友達は会ったら、ずっと屋外にいる予定なのかな(笑)
    捉え方の問題ですけど、なんかなぁ〜と12時過ぎに、友達からライン来てから微妙な感情のままです(笑)

• 6月3日

退会ユーザー

電話だったら雰囲気を感じ取れますが、文章だと受け取り側にとっては良くも悪くも捉えられるから気を揉みますよね😓
    ありがとう、来てもらえると助かる😳って乗っかっても、案外普通かもしれないですよ✌🏻️

• 6月3日
ココア

まだお子さんが小さいから外出は難しいよね?って意味ではないですか?
確かに、文章だと違う意味にとれたりして、誤解したり、されたり、ありますよね(^^;

• ゆう

ゆう

こんなつぶやきに回答ありがとうございますm(_ _)m

たぶんそう言いたいのかもしれないですが…ちょっと言葉のチョイスが…あとは言葉足らず…(笑)
    私は子どもが小さくて手がかかるだろうから外で会うの厳しいから私がそっちに行かないといけないんでしょ?的な感じに捉えてしまいましたね(;^_^A

12時過ぎに友達からライン来てから微妙な感情中です(笑)

• 6月3日