※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

完母から完ミに移行中ですが、哺乳瓶での飲みが少ないです。哺乳力が弱い子に合う哺乳瓶のおすすめはありますか。

ほぼ完母で完ミに移行のため哺乳瓶の回数を増やしているのですが、🥧だと100飲めるのに哺乳瓶だと飲んでも80とかで🥧の方が飲みやすかったのかな〜って思ってます。
2700gほどで産まれて哺乳力が弱いのか…??
哺乳力が弱い子でも飲みやすい哺乳瓶とかオススメの哺乳瓶あったら教えてほしいです😣

コメント

3人目のママリ🔰

哺乳瓶の乳首サイズとかはどうですか🤔?
おっぱい飲めてるので哺乳力弱いとかじゃないような気がしますが、母乳実感よりテテオの乳首が乳首に近くていいよと母乳外来でいわれたことあります!

• あちゃん

あちゃん

乳首のサイズは母乳実感の2ヶ月からのSサイズを使っているので月例には合ってると思うんですよね😭
    おっぱいはめちゃくちゃ出るので哺乳瓶の乳首の硬さが好きじゃないのかなぁ?と思ったり……
    テテオ!初めて聞きました!調べてみます🥹

• 4時間前