※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けで転職した看護師が、仕事に不安を感じています。2ヶ月経っても失敗が多く、周囲の期待に応えられていないのではと心配しています。冷静に働きたいと考えています。

4月から3年間の育休明け、看護師として大学病院整形外科病棟→地元の田舎病院外来へ転職して復帰しました。

2ヶ月半が経ちひとりで仕事をすることも増えましたが、未経験の仕事もありますし、初めて経験することや不安が残ることも多々あり、毎日先輩に尋ねながら、メモを見返しながら勤務しています。

皆さん優しく教えてくださいますが、期待されているほどの仕事ができているか不安です…😔

毎日何かしらひとつは失敗してしまいます(一度失敗したことは繰り返さないようにはできています)し、「もう2ヶ月も経ったのに、まだ覚えてないの?」と思われているのではないか?と心配です😔

教わったことは抜けがないように失敗がないようにしたいのですが、抜けてしまうことが時々ありますし、教わってないことも少し考えればわかることなのき、焦ってしまうと空回りしてしまいます…

夫は👨🏻「自分が思っているほど周りは期待してないよ。まだ2ヶ月なんだから。」と言いますが、中途採用ですし、毎日何かしら失敗する者なんてよく思わないですよね…?😔

冷静に、心に余裕を持って仕事したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年のブランクありますし、まだ2ヶ月半で優しく教えてくれるなら大丈夫な気がします!
私ももうすぐ2人目の育休から復帰でドキドキです!

マミーブレインもあるので少しずつ慣れれば大丈夫と思いますよ☺️