※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

小学一年生の娘がプールでの着替えについて悩んでいます。ラップタオルを使わせたかったが、他の子は裸で着替えていたようです。親としての対応に迷っています。

小学一年生の娘がいます。
今日プール開きがあり、5分で着替えができるように練習させて下さいと連絡事項があったので前日にラップタオルを着せて着替える練習をさせていたのですが、今日どうだったか聞くと、教室で男女一緒にお着替えだったけど、誰1人ラップタオル使ってなくてみんな裸になって着替えたと聞いて驚いています。
今はそんな感じなのでしょうか?
娘も一人でラップタオル使うのは恥ずかしいからと裸になって着替えたらしいのですが。
親としてどうなのかな?と思ってしまいました。

コメント

もも

娘の学校は逆にタオルで隠して着替える練習をしといてくださいと言われて、家で練習しました❣️
プールの着替えは男女別で、体操服に着替える時も部屋は同じだけど、カーテンで仕切って男女分かれて着替えるみたいです🤔

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます!!
    そうですよね💦
    別がいいですよね😭

• 5時間前
ポポ

うちも タオルで隠して着替え、何度も練習させました。

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます!
    ですよね!
    なぜ、全裸になったのか謎です。

• 3時間前