

はじめてのママリ🔰
煮込んでる間とか料理中に少しでも待ち時間ができたらその間に片付けちゃいます!

はじめてのママリ
私もそうなりがちなので、作りながら洗ってます🥹
他の方もおっしゃっていますが、火にかけている間など、ちょっとでも手が空いたらお皿1つ、スプーン1本、だけでも洗っちゃいます!!

mnmyn
私も洗い物がすごく嫌いなのでどうにかして減らそうとしています😭
和え物はボールなど使わず保存する容器に入れて和えたり、炒め物の野菜など切って一時的にどこかに置きたいときは出来上がった料理を盛り付けるお皿に一時的に置いておいたりします😊
ハンバーグの種は深めのフライパンでこねてそのままそのフライパンで焼きます!
お肉は基本的にまな板で切らずハサミで切ります!
そして他の方も言っているように途中でちょこちょこ洗いながらシンクがいっぱいにならないようにしています☺️

はじめてのママリ
みなさんありがとうございます✨️
ちょっとでも待ち時間できたら1つだけでも洗う!なるべく洗い物を増やさないように調理!
これを意識してやっていきます🫡✨️
コメント