※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

帝王切開で癒着胎盤の場合、必ず子宮摘出になってしまうのでしょうか?😭💦

帝王切開で癒着胎盤の場合、必ず子宮摘出になってしまうのでしょうか?😭💦

コメント

♡

私は摘出はしませんでしたが、マジックテープのようにベリベリと剥がしたせい(元々不育症で血をサラサラにする薬をギリギリまで飲んでいた事と妊娠高血圧腎症で緊急で手術した事も原因)で大量出血してしまい輸血したのですが子宮のダメージが酷過ぎて3人目は辞めといた方が良い。もしかしたら今後生理が来なくなるかもしれない、、と言われました😭😭が、結局断乳したら生理は来ました!!

• ゆっぴ

ゆっぴ

返信ありがとうございます😊
    そうなのですね!子宮を残してもダメージが…というパターンもあるんですね😢癒着胎盤恐るべし…
    癒着胎盤はいつ頃診断されましたか?
    ?🥲

• 5時間前
♡

検診の時には気付かず、いざお腹を開いたら分りました😭😭

• ゆっぴ

ゆっぴ

検診の時には分からない場合もあるんですね💧
    でも癒着胎盤でも子宮を残せる場合もあるって知ることができてよかったです☺️
    ありがとうございました!!

• 5時間前