※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に関する愚痴です吐かせてください!私、仕事フルでしてます。保育園…

旦那に関する愚痴です吐かせてください!
私、仕事フルでしてます。
保育園の送迎私です。
夕飯の準備私です。(今はつわりもありしんどくてご飯だけ炊いてレトルトのカレーお弁当やお惣菜などですが)
保育園準備も私、ゴミ出しも重たいものはなるべく今は変わってほしいと伝えてますが、袋を出したりゴミ集めたり、この日は○○ゴミの日!とアナウンスしてます。
その他のお茶沸かすなどの最低限(もしかしたらそれ以外かも)を私がしてます。
片付けや掃除はもうほんとにしんどくてできなくて放置です。
妊娠前は掃除洗濯炊事、送り迎え全部私でした。
妊娠発覚後、物理的に私がしんどくてお願いすることになったのですが、
そこで旦那は「この家はしんどい」「寝させてもらえない」などぐちぐちと言ってくるようになりました。
朝は元々旦那は弱く、平日でも家を出る10〜20分前に起きてきます。私は2時間ほど前から起きて家のことも自分のこともしてバタバタで仕事に向かってます。

私はどこまで頑張ったら良いのでしょうか
本当に私ができることしてるのにぐちぐちと文句言われるのがしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子供3人(幼児2人、小1ひとり)いますが、
旦那の協力なしでは無理ですし、なんなら義母や実母にもお願いしてます。

妊娠中にこれでは、産まれてから詰みますよ💦

ゴミは放置
皿洗い、掃除機、風呂洗い、トイレ洗い放置
ご飯外注
上の子たち実母や義母
保育園準備はなるだけ放置(うちの園は家庭の状況把握してるので、忘れ物しても怒られません.貸してくれます)

放置した結果、
ゴミ、掃除機、皿洗い、
おもちゃ片付け旦那がしてます。😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置すると「お前は何もしてない」「必要ない」と言われる始末でもう本当に怒り超えて苦笑いって感じです😥

でもここはもうできないというか家事分担でやってもらうしかないですよね…

頑張って罵詈雑言、モラハラに耐えるしかない…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや頑張りすぎです!
旦那さんやらなすぎです!!

私なら親だけでなく、義両親にも愚痴ってしまうかもです。笑

ママリさんだけのお子さんではないです!夫婦で協力していかなきゃ生活できませんよ!

そしてがっつりと夫婦で話し合うべきです。
妊娠中も大変かと思いますが出産後のが大変なこと増えると思います。

それでも文句言うなら子どもには申し訳ないけどストライキですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際実母には愚痴は日々言ってます笑
    授かり婚で私の両親旦那のことよく思ってない点も多くあるなかでのこの感じなので、実父に伝えたらもう激怒どころでは済まないと思います。笑
    実父は私(娘)を幸せにできないならブチギレの勢いで結婚と妊娠のの挨拶をした時に言っていたので、そろそろ実父に伝えたいくらいです…実父もキレるとめんどくさいので、まだ旦那の愚痴は言ってません。
    義母に言いたいですね…タイミングを見て伝えたいです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!下にコメントしちゃいました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに脅しじゃないけど、そろそろ実父に愚痴ろうかと思ってるくらい言ってもいーかもですね🤣
ぜひ義母にも!!
私はしょっちゅう愚痴っております。笑
義母にとってはかわいい息子なのではいはいって感じかもしれませんが、たまーに釘刺してくれます!笑

旦那さんには周りからの刺激も必要な気がします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!とんでもないです!
    親身にお話聞いてくださりありがとうございます!

確かにそれは良いかもです!
    旦那には周りからの刺激が必要ですね😥私からではなく、第三者からの刺激が…
    人選選び難しい笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夫の職場の方も味方になってくれました🤣
    私がギャンギャン言って職場のおばさま達にも聞いてみ!!と言い、夫が職場で話たら味方いなかったみたいです🤣

• 2時間前