※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が保育園に行く際、朝はグズグズで抱っこを求めますが、保育園では元気です。家では抱っこを求め続ける理由が分かりません。保育園が好きで家が嫌なのでしょうか。

1歳4ヶ月の娘👶🏻

1歳2ヶ月の頃から保育園に行っています
最初はギャン泣きでしたが今では泣かないです!

でも朝起きてご飯食べてから保育園行くまで
グズグズで💦抱っこ抱っこ!です。
保育園に行けばケロッとして先生の抱っこで
自分のクラスまで行っています

家帰ってきてからもキッチンにいると
ずっと抱っこ〜抱っこ〜です。
YouTube付けても無理です💦

保育園が好きで家が嫌なのでしょうか。
旦那が帰ってくる頃にはお風呂も上がって
機嫌もいい状態です

私と2人が嫌なのかな???
なぜこんなにグズグズ言うのか分かりません

コメント

ちろ

お疲れ様です!
保育園2ヶ月で家と保育園オンオフ切り替えができるなんてお姉さんなんですね!

お家やお母さんが嫌いなのではなく、お気持ちが解放されて一日頑張った分お母さんにたくさん甘えてるのかなぁ?と思いました。
しばらくは大変でも今の時期だけですので、どうぞマイナスに感じずに…

はじめてのママリ🔰

私の1歳2ヶ月の子どもがおり、4月から保育園へ行き始めました。
はじめてのママリさんと一緒で、保育園から帰ってきてからずっと抱っこで、降ろそうとすると仰け反って降ろせません😭💦
主人やじいじばあばだとそんな事ないみたいなので、母親の私に甘えているのかなぁと思います😌💦

きっと、はじめてのママリさんの娘さんもお母さんに甘えているのだと思います😊
やりたい事がやれず、とっても大変ですがお互い頑張りましょうね😊🌸