※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

子供が水分あまり取らなくなりました。朝オムツ取り替えるときも前まで…

子供が水分あまり取らなくなりました。朝オムツ取り替えるときも前まではタプタプでしたが、今は軽いです。どのような状態が脱水なのでしょうか。ご飯も食べる方ではないです。保育園ではまあまあ食べてるようですが、家ではバナナだけとかの日がほとんどです。

ジュースは出せば絶対飲みますが、水分取らないからとジュースあげるとそれしか飲まなくなりそうでどうしようかなと悩んでます。アドバイスあればいただきたいです。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

日中ちゃんと出てれば大丈夫だとは思いますが食事がバナナだけで何も飲まないだと心配ですね🥲
麦茶も水もダメですか?
コップとか水筒、マグを変えてみたり、冷たいのにしてみたり...

• C

C

出てるのは出てますが、日中もオムツ変えるの忘れてたと思って触ってみると、あれ、まだこんだけ?って感じで少なめではあります。尿臭も少し強いかな?と感じます。
    今日麦茶にしてみましたがほぼ飲んでませんでした、、
    まだストローでしか飲めないのですが、温度変えたりしてみます!
    ありがとうございます!

• 4時間前
ままり

汗かく時期なのでそっちで水分取られてたらおしっこに回る分は減るかもしれません

唇が乾燥している、泣いても涙が出ない、おしっこが少なく濃い…などでしょうか

こまめに水分とってくれたほうが安心ではありますが…

• C

C

なるほど!!!汗に出てるのですね!納得です!

おしっこが少なく濃いは少し当てはまるかもしれないです、、あと尿臭が前より少し強いかな?と思います

• 4時間前