コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
ムヒパッチもだめでしたか?🥹
うちもすごく腫れてトビヒになりそうな感じになるので虫刺され気付いたらすぐムヒパッチ貼ってます!うちは効果あるみたいですぐに貼ればあまりひどくはならないのですが…🥹

はじめてのママリ🔰
市販薬は使わず処方されたリンデロン塗って、掻きむしらないようにガーゼで覆って上から保護テープをつけてました!
面倒な時はマツキヨの防水ワンタッチパッドを貼ってます。
とびひが怖いのでまずは掻きむしらないようにしたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ
皮膚科で複数の薬を混ぜて作られた薬?(青の蓋)で、リンデロン?が入ってるのかどうか分からなくて...
少しでもグジュグジュして来たら、防水のデカめのカットバン?(四角い)みたいなのを貼って、お風呂出たら張り替えてます!
普通のカットバンやムヒパッチは秒で取られます🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
処方された薬局で中身を聞いてみてもいいかもしれませんね。
保護テープと書きましたが正確にはエアウォールとか医療用の防水フィルムです。
薄くて肌に密着しますが2歳ちゃんだとこういうのも気になってしまいますかね?
うちも腫れが引くまで4〜5日はかかるので夏は手足がガーゼだらけです💦- 3時間前
はじめてのママリ
ムヒパッチもダメでした。。
娘が気になってすぐ剥がすのと、噛まれるとその日の夜には熱を持ち腫れます😭
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうなんですねー🥹
一昨日産まれたての頃は蚊にかまれる機会もなかったかな?と思います!
去年が実質初噛まれ。赤ちゃんてはじめて噛まれた年はあまり反応でなくて2年目が1番ひどく症状が出るそうです。
おそらく今がその時かとおもいます🥹
ポイズンリムーバーも多少は効果ありますよ!あと最近出始めた熱をくわえて痒みを抑えるグッズとかも使ってみる価値あるかもです🙆♀️
はじめてのママリ
なるほどです🧐
熱をくわえて痒みを抑えるグッズですか!?!?
なんですかそれ!!気になります!😂