九州からディズニーランド九州からディズニー旅行を計画しています。幼…
九州からディズニーランド
九州からディズニー旅行を計画しています。幼稚園児2人連れです。大人になってから行くことがなく、ディズニーでの過ごし方、ホテル情報等全くわからない状態で、色々調べている段階です。なので有益な情報があればなんでも良いので教えていただきたいです!(小さい子がいるので、これがあると便利!これしてよかった!等)
2泊の旅行で、サラッと調べた感じ、なんとなくランドの方が子連れにはいいのかなと思っていてランドで検討してます。ホテルはトイストーリーホテルが気になっています。トイストーリーホテルはいわゆるランドの中のホテルというものですか?🤔もちろん近場でまだいいホテルがあれば教えてください!
また、飛行機も含め予約はどのくらい前からするものでしょうか?半年前とか?
- はじめてのママリ🔰

ママリっ子
一昨年、3歳の息子と福岡からTDR行きました。
トイ・ストーリーホテルは、ランドの中にはないです。ランドかシーを出て、リゾートライン(モノレール)に乗って、ベイサイドステーションまで移動しないといけません。
トイ・ストーリーホテル、行く時期にもよるのかもですが、ものすごく人気で、うちは予約取れずで、同じベイサイドステーションにある、ホテルオークラに泊まりました。前にはヒルトンにも泊まったことがあります。
ランドホテルやミラコスタにも泊まったことありますが、やはりすぐ近くなので、ちょっと休みに行くとかできるので、オススメです😊
予約は、飛行機とパックで取りますか??TDR公式やJALパックとかだと、だいたい2ヶ月前くらいでないと予約出来ないかもです…
私は最終的には楽天のパックで取りました。

はじめてのママリ🔰
トイストーリーホテルめちゃくちゃ可愛かったです😊
パークからはリゾートラインに乗って移動しなくてはならないのでその点が少し不便ですが…💦
幼稚園児の子供たちなら
ホテル内で有意義な時間過ごせると思います!!
写真スポットもたくさんあるのでたくさん思い出残せると思います📸
パーク内のアトラクションは就学前でも楽しめますよ✨
チケットは事前にネットで購入できますが、DPAの有料パスはパークにインした人から購入ができるようになります!
ただ今はシーの方が混雑傾向にあります!
ランドでしたらゆっくりアトラクションも回れるのでは?と思っています!😊
ご飯のレストランなどは事前に予約できるところもありますのでみて確認してみてください✨
コメント