コメント

👶❁
抱っこしてないと長時間寝られないしまずセルフねんねなんて無理でした!新生児期からです笑
1歳くらいでたまに勝手に寝落ちしてる事が出てきて、それが増え、今では横にいるだけで寝てくれます!
ネントレは数回やってみたけど泣いてしまって可哀想だし辞めました🥺
保育園に行き始めると疲れて帰ってくるのもあり、抱っこしなくても眠ることが出来るようになりました。あと、昼寝の時はお布団に入るので、お布団に入る=寝るみたいな習慣?がついて寝かしつけしやすくなりました!
結論、いつか寝れるようになると思います。抱き癖概念は今はなくて、スキンシップにもなるとかでとことん抱っこしてました笑 抱っこしてた方が寝てくれるし私も楽でした!抱っこが好きな子はそんなもんかな?と思いました!!

はじめてのママリ🔰
抱っこか、おんぶか、授乳寝落ちじゃないと寝れない子でしたが、離乳食でリズムついてきたら寝れるようになりましたよ💡
抱っこか、おんぶだと背中スイッチで降ろせないですが💦
それも仕方ないと割り切るしかないと、保健師さんに言われました😂
あと助産師さんにグループで相談する機会が何回かあり、ネントレについて相談されてる方がいらっしゃったのですが、どの会でも助産師さんはネントレ否定派でした!
子どもに合わせたペースで1日のスケジュール組めないこともあるし、泣かし続けるの可哀想だし、ネントレしませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
自分で動けるようになると疲れて寝ることが増えたなんてことも聞いたりするので、そういうリズムがつけば寝れるようになるかもしれないですね!
私も朝寝から始めてみましたが案の定ギャン泣きで可哀想で‥‥😢
今はしょうがないと割り切って抱っこしてあげるのが良さそうですね🙆🏻- 4時間前

とてち
3ヶ月で抱っこねは普通ですよ😊毎日お疲れ様です🙏✨
うちは生後4ヶ月後半に少しだけねんトレ的なのして、夜はとんとん寝でも寝れる日が少し増えました。ただ昼寝は出来ませんでしたね。
現在は一緒に寝っ転がり見守って寝るのを待つスタイルで夜も昼もこれで寝れる様になってます。約7ヶ月位から定着してきました。
肌感ですが、ねんトレしなくても寝れる様になるの、寝返りやお座りハイハイなど動ける様になる時期なのかなって思ったりしました🤔何やら寝るのにも体力が必要らしくて😳
体力付いていっぱい動ける位から寝落ちとか増えるのかなぁと思ってます。
-
とてち
あ、あとスミマセン、うちはおしゃぶりを使ってます!
おしゃぶりしてると、ちょっとの事で起きないので助かってます🙏ねんトレと違う回答でごめんなさい🙇♀️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今はどんなに早く寝かしつけ始めて様子見てても泣いてしまうので‥‥😢
そうなんですね!
寝るのにも体力が!
自分で動けるようになると疲れて寝ることが増えたとは聞いたことあります!
おしゃぶりですね!
周りに卒業が大変だったから使わないでいいならそれがいいと言われて使ってないのですが迷いますね😔- 4時間前
-
とてち
私もおしゃぶりは…🤔と思ってた派なのですが、ここで調べまくって8ヶ月入ってからお昼寝・夜泣きしそうな時・ぐずりが酷い時だけ使ってます!
卒業しずらいという人と、指よりしやすいという人いて、結局はその子次第なのかなと思って自分のストレスフリーを選びました😂
ちなみにうちの子、初めては全く咥えませんでした😅要らないときは投げ捨てます。口も開きません。赤ちゃんはいつでもおしゃぶり大歓迎だと思ってたので意外でした。あと使う時を限定すれば結構大丈夫そうな感じしてます。夜ね始めは使わず、夜泣きもなければ朝まで使いません。
色んな不安ありますよね。ママリさんのお子さんに会うタイミングややり方見つかると良いですね😌✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
使う場面を限定すれば確かに大丈夫そうですね!
我が子指しゃぶりはしているので結局卒業ってことを考えると一緒ですかね💭
そうなんですね!
赤ちゃんおしゃぶり咥えているイメージなのでびっくりです😛
今日朝寝だけ、頑張って抱っこじゃなく寝かせようと思ってギャン泣きで結局寝れずでその後ずっとぐずぐずだったのでネントレはせず自然に寝てくれるのを気長に待とうと思います😔- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1歳!先は長そうですね😢!
夜は比較的寝てくれるので、ネントレ朝寝から始めてみましたが案の定ギャン泣きで😔
保育園に行き始めると変わりそうですね!いつか寝れると言い聞かせて頑張ろうと思います😢