※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅の庭や駐車スペースでやるビニールプールって、何歳くらいまでやり…

自宅の庭や駐車スペースでやるビニールプールって、何歳くらいまでやりますか?
最近裏庭がある賃貸に引っ越してきて、やろうと思えばできるのですが、外からは丸見えです。
小学一年生の息子がビニールプール大好きで、田舎の私の実家とかでは去年までやってましたが…

黙って浮き輪でぷかぷか浮いてるタイプなので大きな声は出したりしないけど、目隠しになるもの何もないしなぁと

自宅のプール、一般的に何歳くらいまでやるものですか?

コメント

Pipi

小学生くらいのうちはやるかなーと思います💡 ̖́-
いまは大きくて派手なのも多いし全然まだまだいけると思います!(笑)

• ママリ

ママリ

小学生のうちはやってても違和感ないですかね!
    検討してみようと思います
    多少でも目隠しのようなものはあったほうがいいですかね?🤔💦

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

丸見えはちょっと気になるので
    軽いフェンスつけるか
    やる時に日よけ見たいので隠すとかはしますかね😆💡 ̖́-

• 6時間前
日月

去年小3の時には、入ってました😊
水着に着替えることはしませんが、服のままゆっくり涼む感じです。
駐車スペースでやってるので、入り口にブルーシートだけ張ってます。

• ママリ

ママリ

上半身裸で入らせるのはなんとなく抵抗あったので、服のまますずむ感じならかなりハードル下がりますね💡
    ラッシュガードして、できる限りの目隠ししてできるかどうか検討してみます🤔

• 6時間前