※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生低学年の男子がいるママさん、お子さんの登下校時に日傘って使わ…

小学生低学年の男子がいるママさん、お子さんの登下校時に日傘って使わせてますか??

暑くなってきて、クールリング?を朝の登校時に使ってる子は見かけますが、あれって下校時にはもうぬるくなってますよね??
下校時が1番暑い時間帯なこともあり、クールリングよりも日傘の方がいいのでは?と思うのですが、うちの子の周りは日傘使ってる子が(女子も含め)いません💦

そんな中、男子が日傘さしてたら浮きますかね💦??
(学校的には日傘🆗です)

コメント

mini

日傘は使ってないです😀クールリングは28℃以下の場所なら再度凍るものを持たせているので、クーラーがきいた教室ならおそらく凍ります。
周りの子が日傘をさしていても特に男子は気にしないと思いますが、うちの息子はたぶん面倒でさしてくれません😭

ママリ

登下校、暑さ心配ですよね💧
日傘さしてる子は見たことないですが、雨降ってないのに遊び?で傘さしてる子は時々見かけるし、もし日傘としてさしてる子がいたら「ちゃんとしてるなぁ」という良い印象です
周りの子も何も言わないんじゃないかなと思います