※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

イヤイヤ期でストレスが溜まっています。悪阻や夫の転職で生活リズムが乱れ、毎日睡眠不足です。イライラが収まらず、どうしたらいいでしょうか?

イヤイヤ期、こっちが泣きそう。
最近、なんでもかんでもイヤイヤ!
チャイルドシート、お風呂、遊びもまだ遊ぶって泣きわめく、カートに乗らないから買い物もできない、手もつながない、私の抱っこしか嫌、私とじゃないと散歩も嫌、もー全てがイヤイヤだし、全部私とじゃなきゃイヤ!
ストレスが半端じゃないです。
悪阻と、旦那の転職で私だけ生活リズムも安定してなくて毎日寝不足😭
イライラが半端じゃないときどーしてますか?

コメント

koro.❁

分かります(´._.`)
赤ちゃん返りも混ざっているのかな?

イライラが半端無い時は、子供の安全を確保した上で少しの間トイレにこもります。
もしくはクッションを顔に押し付けて思いっきり叫びます!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ストレスで涙が垂れ流れてきます😭
    赤ちゃん返りってお母さんべったりとかですか?もー辛すぎて😭💦
    トイレに行ったりしても扉の向こうで頭ぶつけて大泣きしてアピールしてくるんです😢
    一生帰りたくないです、そのままトイレで寝てしまいたい😭
    クッションで大声だして、クッション殴りまくりたいです。。。笑
    あと、やったことのないギャンブルとかで大金使い果たしてやりたい、、、
    相当メンタル壊れてるな、自分😢
    コメント嬉しかったです、ありがたいです🙇‍♀️

• 6月3日
かえわかママ

旦那が休みもしくは、家にいるなら、旦那に預けて、カフェとかマクドとかで一息つきます。夜なら、コンビニいって甘いもの買ってきたり……。1人で気分転換に少し散歩したり。
子どもを無理矢理旦那に預けて、1人で出かけます。

無理なら、子どもの安全確保して、1人でどっかに10分ぐらいこもります。(トイレかほかの部屋か……。)

• ぴっぴ

ぴっぴ

拭いても拭いても涙が出てきて辛いです😭
    今預けて一人になっても結局涙が出て悩むばかりでリラックスさえできなさそうです😭
    散歩が人目につかなくて良さそうですね、旦那がいるときに一人でどっか行こうと思います。
    人がいないところで思いっきり泣くのもいいですね😭💦
    コメント嬉しいです、聞いてくれてありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月3日
  • かえわかママ

かえわかママ

私も歩きながら泣いてました😅
    辛くて、悔しくて、妊娠して、娘の思い通りに相手できないのも悪い気がして……。
    ぶっちゃけ、昼間は歩きながらとか、人の少ないところってなかなかないので、夜の公園とか川の土手とか海辺とかがオススメです。
    あとは、昼間なら、カラオケボックスにこもって泣くとか、泣いてスッキリしたあとは、妊娠中は、音量控えめで歌ってスッキリ。

いまは、下の子が産まれて22日。
    産後の退院後は、長女は、ちょっといい娘であんまりワガママ言わなかったけど、最近はかなりワガママ、イヤイヤ、妊娠中以上に大変です。下の子に対してのやきもちもひどくて……。
    実家の親に下の子をみてもらって、長女と散歩いったり、スーパー行ったりしてます。
    二人の時間を作り出してから、長女は、少しワガママましになりましたが、まだまだ甘えたさん。二人の時はずーっと抱っこで大変です😅

• 6月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、私だけじゃなくてみんな頑張ってるんですね!😭
    田舎なので夜は街灯がなく怖いので、カラオケ素敵だなーと思いました!
    いつから行ってないかな、あんなに好きだったのに😵💦💓
    ワガママとかイヤイヤされたり、泣いてばかりだと本当に疲れますよね、、、私も娘と散歩とかスーパー行きたいのに100%床に寝転んで泣きわめいて大変なので外さえ行けない😢いつ落ち着いてくれるんだろうか💧
    先が見えないです😔
    2人もお子さんいて大変ですよね😭
    私はまだ産まれてないけど、産まれたらやっていけるのか心配でなりません😢💦💓

• 6月3日
  • かえわかママ

かえわかママ

産まれるまでは、ぴっぴさんと同じようにやっていけるか不安でした。
    今も実家に帰ったらやっていけるか不安です。

イヤイヤとかワガママ、本当に困ります😅
    どうしたらいいかわからなくて……。
    外でギャン泣きとか、虐待と間違われるんじゃないかって不安もありますし……。
    みんな頑張ってるんです。

無理せずに、頑張りましょう🎵

• 6月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!!
    みんなストレスや不安抱えながら育児してるんですよね!😭💦
    投稿した時より大分落ち着いてきました!
    ピークに到達して自分では泣くことしかできなかったときにこうやって共感して話を聞いていただけて本当に救われました😢❤️
    いただいたお返事が優しくて涙腺崩壊しそうでしたが、前向きになれそうです!
    助けてくれてありがとうございました🙇‍♀️💕

• 6月4日