※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で普通のYouTube見るのはやめたほうがいいですよね?変な動画がたまに…

3歳で普通のYouTube見るのはやめたほうがいいですよね?
変な動画がたまに出てきて最近見ています😥
私が「変だからやめよう」と言うと違うのにしたりしますがやっぱりよくないですかね?
対処法に困ってます💦
子供がリモコン操作できるようになってしまったんですが、テレビにYouTubeキッズだけ残して、普通のYouTubeを消す事はできないですかね😓

コメント

Pipi

よっぽどグロテスクなのとかじゃなければうちは自由です😂
たまに変なの見てますがこれ面白いの?って聞くと
うん!って言うし別にそれを見たからどう…ってこともないので😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいのお子さんで見てる方いてホットしました!
    グロテスクなのじゃなければ大丈夫ですかね☺️
    猫のお腹から虫出てくるみたいなやつ見てて😅出てこないようにできたらいいんですが…

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

そのチャンネルをブロックすると比較的出ないかもです💡 ̖́-
    うちの娘はスパイダーマンの女が妊娠してて何か変な生き物を産んだり
    ただ物が転がって壊れる、車のタイヤでおもちゃとか轢く…みたいなのを見てた時期もありました🥹
    飽きたら見なくなるしめっちゃ暴力的、グロテスク以外は放っておくか
    ちょっと気になる時はそっとブロックしたりしてます😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックできるんですね!
    テレビ画面でブロックできるんですかね🤔?
    ちょっとやってみます🙌🏻
    ありがとうございます😊

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

ブロックはアカウントがあれば出来ます💡 ̖́-
    テレビの時は古い携帯のアカウントでログインしてるのを見てるのでそれでブロックしてます🙆‍♀️

あとは娘用のiPadがあるのでそれもアカウント作っておいて
    気になるものを見つけた時はブロックって感じです💡 ̖́-

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウントがあればできるんですね!
    教えていただき助かりました😭
    スマホからブロックしてみました❗️
    これで変な動画極力表示されないといいんですが🥹

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

うちはブロックしておくと比較的出なくなったなーとは思います💡 ̖́-
    いつも監視してるわけじゃないんですが
    YouTubeで覚えたようで色々な教えてないことも出来たりしていい面も多いし
    誰かが言ってましたが感動もの見てもみんながいい人になるわけじゃないってのを聞いて
    多少なら別にかなぁって思ってます🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々覚えたり、いい事もありますよね!
    最近は足し算の動画とかYouTubeでみてます✨
    子供の成長にどう影響するかは、大きくなってこないとわからないですが、あまり制限するのも良くないかなと思う派なので、極力変なものは見せないように親が見守りつつ見せるしかないかなと思います😓

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

制限したりすると逆に執着したりすることもありますしね🤔
    うちは今のところ自由にしてて悪影響ってことがなく、
    むしろ出かけるからー、とかお風呂だよーって言うと止めるし
    YouTube見たからこうなった!みたいな悪いことがないので
    無理に制限しなくてもいいなってなってます︎👍🏻 ̖́-

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

テレビ番組を録画したものを見せるとかじゃダメなんでしょうか?
YouTubeだと集中してみてくれるのもわかりますが、そういった事態に対処することのほうがめんどくさいのでは?と思ってしまいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ番組とかだと見てくれなくて😓
    子供によるのか私の教育の仕方が悪いのか、難しいです…
    家事とか邪魔されてできないので、見せてしまってます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    安心してYouTubeを見せられるようになったらいいですね🥺

• 6時間前
ぺぺ

うちも2歳ですがYouTube見てます!
リモコンは1回触らせると覚えちゃうし、勝手に操作したりするので、
私は一切触らせてません🤗

YouTube見せてる間はリモコンはママリ様が管理するよ!って言って
家事の合間もリモコンは届かないところに置いておく。
変なの来たら黙って戻るボタン押して、見せてもいい内容の物を見せる。
みたいな感じですかね🤔

教育系のYouTubeもあるので、
為になるものは見せてもいいと思いますよ😂
今テレビ番組も大したのやってないですしね💦
他の方に返信してるような
猫ちゃんのお腹から虫…みたいなのはちょっとカテゴリーとしては
お子様には早く感じるので、違うやつ見せた方がいいかも😭
興味持っちゃうと同じことしたら見れるかも…?と変な方向に行っちゃうと怖いので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で、YouTube見てるんですね!
    リモコン私が管理すると言うとギャーギャー騒ぐのが面倒で最近ゆるくなっちゃってました😓
    根気強く言うしかないですよね😣

仰る通り、キッズでは出てこないような足し算の動画とかもあって、それを見ていたりもするのでいい動画もあるとは思うんですが…
    お腹から虫は良くないですよね💦
    ブロックするか見せないようにしたいと思います😣

• 6時間前
ママリ

6歳ですが見せてないです😅

2〜3歳の頃に線路は続くよどこまでもの曲にハマっていろいろな動画を見ていたのですが、よく見ていた英語版の動画を私が改めて見たときに、大人が見れば暗に性的なことを匂わせているなとわかるアニメーションだったので、子ども用だからとか音楽だからとか関係なく子どもを害する意図を持った動画は存在するんだなと気付いたので、YouTubeはスッパリやめました😰💦

代わりに、Hulu、Disney+、Netflixのキッズアカウントを作成して自由に見せています😊
お金はかかりますが親の監視が不要なので、朝4時に元気に起きたときとか体調不良のときなどに楽です😂

うちのテレビはSONYなのですが、リモコンのYouTubeボタンを無効にしたり、ホーム画面でお気に入りのアプリから削除したら子どもは簡単に辿り着けなくなりました😊

1年後くらいにしれっとYouTubeが見られる環境に戻したのですが、サブスクで満足しているので自分から見ることはなくなりました😊

空色のーと

私は見せない方がいいと思ってるタイプなので、みせてません😊
辞められるならそれにこしたことはないかと♪̊̈♪̆̈