※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

天ぷらを一度にたくさん揚げる方法はありますか。具材をぎゅうぎゅうに揚げても大丈夫でしょうか。また、油切りに乗せておくとサクサクが保てますか。

天ぷらって一気にたくさん揚げる方法ないですよね?笑


天ぷら好きなんですが、
家族みんな大食いなので
家にある鍋やフライパンで温度が下がらないように
少しずつ揚げてると最初に揚げたやつは冷めるし
なにより時間がめちゃめちゃかかります。


この具材なら多少ぎゅうぎゅうに揚げてもいける!とかありませんかね?🙄笑

また、天ぷらって油切りに乗せておけば
時間が経ってもサクサクをキープできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間のかかるもの・汚れないもの→時間かからないもの→汚れるもの
順にあげてます。

酢と片栗粉いれているのである程度はサクサクしてます。
私以外の家族は揚げている最中に食べてます笑

  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!

    やっぱ揚げてる最中に食べるスタイルになりますよね(笑)

    • 6月17日