mimi
似たような状態です!
鼻が垂れるほどではないのですが、ズビズビ音が聞こえるので電動や手動の鼻吸い機で取っても、すこーししか取れません。
寝起きの時だけ咳き込み痰が絡んで「おえっ」って最後はなってます。
寝ている時に溜まった鼻水が喉に落ちてきているのと、口を開けて寝てるから乾燥からかなぁと思っています。
風邪を引いた時もいつも「おえっ」ってなるような咳をして痰を吐き出しているので、痰を上手に吐き出せるようになるまでは仕方ないのかなって思ってます。
mimi
似たような状態です!
鼻が垂れるほどではないのですが、ズビズビ音が聞こえるので電動や手動の鼻吸い機で取っても、すこーししか取れません。
寝起きの時だけ咳き込み痰が絡んで「おえっ」って最後はなってます。
寝ている時に溜まった鼻水が喉に落ちてきているのと、口を開けて寝てるから乾燥からかなぁと思っています。
風邪を引いた時もいつも「おえっ」ってなるような咳をして痰を吐き出しているので、痰を上手に吐き出せるようになるまでは仕方ないのかなって思ってます。
「2歳」に関する質問
あと数日で3ヶ月になる子です。 そろそろ秋冬服を買おうと思うのですが、みなさんなら80サイズと90サイズどっちを買いますか?? 80サイズを買おうと思っていましたが、同時期に産んだ友だちは90サイズを買っておいて現在…
2歳の娘で、今日保育体験にいき手遊び歌などしました。 むすんでひらいてなどをしたのですが、普段から親が歌を歌ってあげたり手遊び歌などあまりしてこなかったなぁと反省をしました。 みなさん親が歌ってきかせたり、…
においを嗅ぐ子っていますか? 2歳になったばかりの子ですが、最近トミカや粘土、おもちゃなどを鼻につけてにおいを嗅ぎます。 元々発語が少ないのと言葉の理解が少ないのとで発達が気になっていました。 そのせいか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント