※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかモヤモヤするので聴いてください🥹ママリで、私はこういう欠点があ…

なんかモヤモヤするので聴いてください🥹
ママリで、
私はこういう欠点があって直したい、できるようになりたいです。出来てる方どのようにしてるかアドバイスが欲しいです。とい趣旨の投稿をしました。
そこにきたコメントで

それはできるようになったほうがいいですよ!子育てにおいて大事なことです!こうすればいいだけです!相手にどう思われたってよくないですか?!

というコメントが来ました。
私はなんかグサッときてしまったのですが、
気にしすぎでしょうか🥹

コメント

ママリ

気にしすぎじゃないですよ!!
私もモヤモヤするし、ぐさっときます。

できるようになりたいって書いてんだろ!ってツッコミ入れたいです。
たまに自分の意見?正義?を発言するのに力を入れてる方いますよね😭

大事なのはわかってるからできるようにしようと思ってるんだよ!!!って言いたくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやまさにそれです!共感していただきありがとうございます😭

特に子育てにおいて重要的なことを言われて傷つきました笑

• 4時間前
ママリ

ママリはいろんな人いますからね☺️
きっと合わない回答もらうこともたくさんありますよ✍️
SNSは顔も見えないし言葉強い人もたくさんいますよね…
きっとそういう人は現実社会でも合わないです🌞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!サラッと流せるようにします🥲
    顔が見えないSNSだからこそ、言葉を選んで書くものだと私は思ってますが😂😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こうすればいいだけです、の部分に具体的なアドバイスはあったんでしょうか?

もしそうならそこの部分だけでいいのに余計なこと言う人だな、と思いますし、もし具体的なアドバイスもないのであれば前半部分言いたかっただけの嫌なやつって思います💦

自分の欠点を認めて改善案求める人に『できるようになった方がいいですよ』も…
言葉選び下手くそか?って感じですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです!思ったことを言えばいいだけです!というような回答でした🥹笑

• 4時間前
ママリ

それができたら悩んでないわ!って感じですよね😅💦

ん?って思ったら、ちょっとズレてる人なんだなぁと思ってスルーしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです🥹

特に子育てと直接関係ない?ことだったので
    そこで子育て重要とか言われると余計に焦りました🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いますよねー全然解答になってなくて、しかも余計なこと言ってくる人…

思ったこと言った結果、人が傷付くってことまで考えられないんでしょうね🥲