※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プレミアム商品券を買うのに名前と電話番号書かされました。なぜ必要な…

プレミアム商品券を買うのに名前と電話番号書かされました。
なぜ必要なんですかね?
本当に在住、在勤、在学してるか照合して、合わなかったら電話が来るとかあるんですかね?そんな確認不可能ですよね?
1人4冊だから同じ名前,番号がないか(4冊以上買ってないか)後から確認するんでしょうか?

コメント

朝

なんか合った時の為だと思いますよ!

• 朝

途中で送ってしまいました💦
    うちの市も申し込みのとき必要ですが、多分1人4冊とかの確認はすると思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって1人4冊の確認するんですかね?🧐
    買う時免許証とかで本人確認はしないので、もしかしたら知り合いとかが勝手に名前を使って買ってる場合もありそうじゃないですか??

• 57分前
  • 朝

その場で買える感じなんですね😳
    そしたら確かに無駄な気がしますね💦
    うちの市は事前に注文?して、あとから代金と交換なので予約用に個人情報が必要でした😳

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に個人情報必要ならチェックしてから販売出来ますもんね🤔
    うちは早いもの順で並びながら個人情報書いて支払、交換だったので、すごい行列でした…
    後から何か言われても使ってしまってる場合もあるし💧
    極端な話、偽名でいくらでも買えそうじゃないですか?😂

• 17分前