プレミアム商品券を買うのに名前と電話番号書かされました。なぜ必要な…
プレミアム商品券を買うのに名前と電話番号書かされました。
なぜ必要なんですかね?
本当に在住、在勤、在学してるか照合して、合わなかったら電話が来るとかあるんですかね?そんな確認不可能ですよね?
1人4冊だから同じ名前,番号がないか(4冊以上買ってないか)後から確認するんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

朝
なんか合った時の為だと思いますよ!
プレミアム商品券を買うのに名前と電話番号書かされました。
なぜ必要なんですかね?
本当に在住、在勤、在学してるか照合して、合わなかったら電話が来るとかあるんですかね?そんな確認不可能ですよね?
1人4冊だから同じ名前,番号がないか(4冊以上買ってないか)後から確認するんでしょうか?
朝
なんか合った時の為だと思いますよ!
「その他の疑問」に関する質問
小学1年生の息子が、今日初めての水泳があったみたいなんですが《シャワーが冷たすぎて嫌だった。水泳やりたくない》と言って来週の水泳の時間を拒否し始めました😔 楽しみにしていた水泳だったんですが、シャワーの冷た…
外構の差し入れについてアドバイスください! 育児中なので基本私は家にいて雨の日以外は来てもらってます。 先週まではそんなに暑くなかったので、2日に一回お茶のみの差し入れをしてましたが、昨日から暑くなり、差し入…
車社会です。 でも県庁所在地なのでママやパパが自転車で子供送ってるのよく見ます。 自転車で子供乗せるの私からすればめっちゃすごい👏 公園で自転車の貸出ある時子供乗せて走ったけど 怖すぎた🥶🥶 私には自転車で送…
その他の疑問人気の質問ランキング
朝
途中で送ってしまいました💦
うちの市も申し込みのとき必要ですが、多分1人4冊とかの確認はすると思います!
はじめてのママリ🔰
どうやって1人4冊の確認するんですかね?🧐
買う時免許証とかで本人確認はしないので、もしかしたら知り合いとかが勝手に名前を使って買ってる場合もありそうじゃないですか??
朝
その場で買える感じなんですね😳
そしたら確かに無駄な気がしますね💦
うちの市は事前に注文?して、あとから代金と交換なので予約用に個人情報が必要でした😳
はじめてのママリ🔰
事前に個人情報必要ならチェックしてから販売出来ますもんね🤔
うちは早いもの順で並びながら個人情報書いて支払、交換だったので、すごい行列でした…
後から何か言われても使ってしまってる場合もあるし💧
極端な話、偽名でいくらでも買えそうじゃないですか?😂