※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

選挙、結局どこに入れたらいいんでしょう…😮‍💨

選挙、結局どこに入れたらいいんでしょう…😮‍💨

コメント

4MaMa

私は自民党、公明党には
絶対入れないです💦

• ママリ

ママリ

わたしも入れません!
    でもどこに入れればいいんだろう…と思いまして😭

• 5時間前
  • 4MaMa

4MaMa

去年はれいわに入れました☺️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

ざっくり言えば自民党、公明党の与党入れれば現状のままです。

状況を変えたいなら野党のどこかにって事ですが、野党のどこに入れるかで大きく変わります。グローバリズムにしたいなら立憲やれいわなどのリベラル派、日本を1番に考えるなら参政党や日本保守党などの保守派って感じです。もちろん国民民主などの中間な政党もいます🤔

あとは自分がどの問題に関心があるかで絞って意見が合う政党をピックアップしてYoutubeなどで演説を聞くのが一番早いです🙌

それでもやっぱり決めきれない!分からん!となったら投票所で何も書かず投票しても大丈夫です✨白票でも「政治に関心があるけど入れたい政党がない!」ってアピールになります💪

分かりやすい政党比較表のサイトがあるのでよければ参考にしてください😊

参考:誰に投票する?政党比較表

https://sstjp.com/compare-policies

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    とても詳しくて参考になります!
    比較サイト大変助かります✨
    こちらを見てじっくり悩もうと思います✨

• 2時間前
まる

私も自民公明は絶対にいれません!!

• ママリ

ママリ

同じく自民公明には入れません!
    ただ入れる先が見当たらなくて😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自民党公明党入れないです!!!!

• ママリ

ママリ

同じくです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こいつらに当選させてたまるか!って人以外でしょうがないお前達日本を頼んだぞって気持ちで鼻をつまんで投票するしかないかなと…。
白票は現政権のアシストになっちゃうので必ずどこかに投票すべきだと思います…😣💦
とはいえ、私もまだまだ悩んでます……。今回の選挙の本当の争点は改憲問題だと思いますが、TVは米問題ばかりですよね…。そして自民党など与党は改憲派が多いので私は護憲派の野党のどこかに入れたいです。子どもたちを戦場に送りたくないので…😭

• ママリ

ママリ

白票にはしないつもりで、でも入れるところもなくて😭
    子どもたちのより良い未来のために動いてくれる政党がいいですよね😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は国民民主に入れる予定です。
なんだかんだ1番現実的なこと言ってる気がする。あと私たち現役世代に手厚い。

もっと素敵な事を言ってくれている政党もありますが、実現できるのか?と疑問が残るのと、おそらくその政党では議席数が足りないので、1番ご席数を拡大してくれそうな党に投票します。

• ママリ

ママリ

わたしも以前は国民民主党に入れようと思っていたのですが、最近の動きがヤバくて…😭
    ありがとうございました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

参政党です!れいわを抜いて、支持率4位に上がってきています^^
日本ファーストの考え方ですので、非常に心強いです!YouTubeなど見てみてください。