※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこちゃん🍏
お金・保険

子供の将来のためのまとまった貯金を運用したいのですがなにがよいでしょうか?一括で預けれるものがいいと思ってます

子供の将来のためのまとまった貯金を運用したいのですが
なにがよいでしょうか?
一括で預けれるものがいいと思ってます

コメント

ままり

将来が20年以上先ならNISA、学費なら保険かと思います。

他に学費に使える現金があるなら、学費でNISAもありかと。
NISAは20年未満の運用だと使いたい時にマイナスの可能性があるので、それでもNISA売却するのか、他の現金を充てるのか、考えが出来てるなら短期NISAもいいと思います😊

• こねこちゃん🍏

こねこちゃん🍏

高校卒業後の進学の資金として運用したいとおもってます。
    学資は別で入っています...

• 7月10日
  • ままり

ままり

我が家も学資保険やってますが、学費は必要になれば学資保険→現金→定期預金→NISAの順で使っていきます。
    NISAは最終手段なので、使いたい時にマイナスでも売却して使います。

マイナスでも気にせず売却するならNISA、使いたい時に絶対プラスにしたいなら終身保険(使わなかったら老後に残せる)や定期預金でしょうか。

• 7月10日