小1偏食男子。朝ご飯が気に入らなかったらしく、いつまでも手付けず座り…
小1偏食男子。
朝ご飯が気に入らなかったらしく、いつまでも手付けず座りながらグズグズグズグズ😇
朝からグズグズされるのは嫌なので、嫌いな物は出しません
。
今日は普段はいつも食べてる子供が好きなピザトーストでした。
食べたくなかったら食べなくて良いと言ってるのに食べる!!💢と泣き出す。
別にこちらは怒ってないです。ただ食べなくて良いよ〜と優しく言ってるだけ。
食べると言う癖にいつまでも食べないで座ってる🤷♀️
この時点でもう15分経過。
いつまでも食べないので何も言わずに下げると、食べる〜〜〜!!💢と大泣き&テーブルに上がってたおもちゃを投げ出す。
食べると言うのでテーブルに戻したのに、また食べずにグズグズ😇
また更に15分経過。
もうここで遅刻すんぞ、食うならさっさと食え!!とブチギレてしまいました。
しかもこれ2日に1回ぐらいやられます。朝の時もあれば夜の時もあるし、ほんっとイライラします。
結局食べるんですよ、食べたくないとかいらないとか言った癖に結局食べるんです🤷♀️
皆様こういう事ありませんか?😇
また、こういう時はどう対応しますか?😇
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)

ゆか
うちも偏食なので、朝は食べるものだします😅
何か気にくわないんでしょうね…
まだ食べる気になれない、ねむい、学校行きたくない、面倒くさい…この辺かなと。
お子さんは先にご飯食べたい派ですか?そうでもないなら、先に着替えとか準備させてしまうとか🤔
15分食べないで座ってたら、うちの場合はもうおしまいです💦
それで泣いたり暴れるなら、余計におしまいにした方がいいかと💦
キリがないし、泣いたり暴れれば自分の意志が通せて、許されてると思ってませんかね🤔
時間決めて、この時間までに食べないならご飯は終わりね。とあっさり対応するのはどうですか?
食べるなら食べさせたい気持ちはわかりますが、、、
偏食なのはどうしようもないですが、時間を守るのは偏食とは別の問題だと思うので💦

むん🌝
年齢はもう少し下ですが、朝本人に何がいいか選ばせています...!
パン、米、フルーツ、麺類...
それでも変にぐずるならこのテレビが終わるまでねって言っています😌
朝からイライラしたくないので時間が来るまでは何も言わないです!

ねこ
うち、あえて先に用意してないです。
お腹すいた!ごはん!ってなったらはいは〜いって言って出すようにしています。笑
言わなかったナシですよ😂
コメント